Все достоинства этого, на первый взгляд, не сильно эффектного сорта, я оценила только сейчас - спустя 3 месяца после 21 апреля, когда "Хоннестольц" попал ко мне веткой и я даже не знала, выживет он или погибнет.
А было так. 21 апреля на "Марафоне пеларгоний-2022" Татьяна Бодрова (коллекционер московского Клуба любителей пеларгоний) читала лекцию про то, как работать с геранью. А я на эту лекцию осталась только потому, что думала мысленно отметить себе все пункты, которые все, конечно же, знаю. И, в принципе, не видела даже надобности оставаться на лекцию, но этот вечно под руку говорящий внутренний голос: "А вдруг ты чего-нибудь всё-таки не знаешь? Короче, как хочешь, а я пошёл". И я осталась на лекцию и не пожалела - оказалось, что не знала очень многого, н-да. Но, собственно, про "Хоннестольц". И Татьяна Бодрова поставила на стол кустик герани - сразу было видно, что карликовый сорт - и стала рассказывать, как правильно обрезАть ветки, чтобы следующие ветки вылезали с определённой стороны - преимущественно наружу куста, а не внутрь его. И в процессе объяснений срезала 2 ветки - максимум по 5 см. И сказала - кому? Все участники лекции хотели эти ветки, но когда успеть крикнуть: "Мне!" - вот это сообразили не все. А только трое - я была второй, а веток две.
Дома ветка быстро дала корни, а в июле кустик просто взял и зацвёл, абсолютно не морочась на долгие бутоны, как это делают мои розебудные герани.
Аккуратненький кустик - аккуратно и чистенько расправляет листья, раскрывает цветки и собирает их в шапочку. Негустую, но и не растрёпанную. Отцветает эту шапку, делает вдох - и достаёт новый цветонос. Ну, то есть просто берёт и цветёт - и всё.
Размера очень компактного - это мой, но даже куст на выставке был не сильно-то больше.
Вообще кустик живёт в помещении, на улицу его не выношу, а он и не просится - ему в помещении отлично.
А вот этот же сорт на выставке "Ужель та самая герань", которая проходила в Москве 7-9 июня: