Знаете ли вы, что в Мексике вместо привычных макарон из муки едят лапшу из манго, причем не только сладкую, но и соленую.
Вот такой фото-привет прислала мне подруга, которая любит путешествовать: лапша из манго с солью и лаймом. Стала разбираться, есть ли у этого блюда интересная история, оказалось есть.
Вообще, манго в Мексике - один из основных продуктов на экспорт, потому что климат - идеальный для выращивания этого фрукта. Основной сезон манго в Мексике с февраля по сентябрь, в это время цены на фрукт максимально низкие. Но в Россию манго из Мексики не везут, его поставляют в США, Канаду и Северную Америку.
С помощью специального приспособления для веганской пасты делают настоящие макароны из манго, но как и в случае с папайей манго тут едят не только сладким, как фрукт, но и недозрелым, как овощ ( как раз заправляя соком лайма и добавляя соль и специи по вкусу). Ну, а что вы хотели от страны, в которой едят кактусы и кузнечиков? (Кто-нибудь пробовал кузнечиков?- дайте мне знать).
Но, вернемся к манго: кроме лайма и соли, паста из манго сочетается с :
- веганским кремом (наверное, кокосовым)
- кунжутом и соусом Чамой (традиционный мексиканский соус, который обладает остро-сладко-кисло-соленым вкусом, который усиливает истинный вкус фрукта)
- с домашним гоголем-моголем и кокосовой стружкой
- с соком лайма, морской солью и чесноком
- с шоколадом, карамелью и солью
- с соком лайма, солью, сгущенным молоком и перцем
- сок лайма, морская соль, чеснок и вустерский соус (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы) и порошок семян тыквы.
В общем, если вам хочется почувствовать атмосферу Мексики на своей кухне, то смело берите любой из этих рецептом и пробуйте готовить, необычные ощущения гарантированны. Конечно, не уверенна, что у нас можно найти вустерский соус, но вот смешать сгущенку с перцем, соком лайма и солью может каждый!
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.