Всем большой вышивальный привет!
Часто, когда я пишу обзоры на новинки от фирмы "Золотое Руно", в комментариях меня обвиняют в предвзятости и нелюбви к этой фирме. Что я постоянно придираюсь к дизайнам, критикую их, и все мне не так.
Ну что делать - действительно, я считаю, что по сравнению с 2008-2010 годами фирма сильно сдала в плане проработки дизайнов и выборе исходников. Но когда-то мне "Золотое руно" очень нравилось и мною было куплено и вышито много разработок этой фирмы. Так что сравнивать есть с чем.
Много я продала, обменяла и подарила из запасов. Например, у меня было 4 набора с восточными женщинами в парандже серии "Взгляд", порядка 5 пейзажей, серия котов на черной канве... Со временем к тем наборам я остыла. Но до сих пор в закромах у меня есть "Золотое Руно" - наборы, которые нравятся и которые я намерена вышить.
Вот, насчитала 10 штук. Все старые, достаточно большие и красивые.
Пара зимних пейзажей - "Рождество" и "Святки". Они шикарные и я их непременно вышью! Бэкстича в них практически нет, да он тут и не нужен, потому что проработка качественная. Все логично, где надо - контрастно, где надо - близкие переходы цветов.
А вот зимний набор из "свеженьких" - арт. 3 ЛП-062 "Зимний вечер в деревне".
Я даже писать ничего не буду, думаю, разница очевидна.
Ещё одна пара наборов, которая мне до сих пор, а лет прошло с их выпуска уже немало, очень нравятся. Сюжеты оригинальные и исполнение хорошее. Таких наборов "Золотое руно" уже давно не выпускает.
Еще в моих закромах есть пара наборов с животными от "Золотое Руно".
А таких животных "Золотое Руно" выпускает сейчас.
Либо непроработанные, либо мультяшные звери. Ну совсем не то...
"Акрополь" и "Десерт к чаю" - тоже мои наборы, которые ждут очереди на вышивание.
"Десерт к чаю" - из новинок последних лет, и по нему уже видно ухудшение качества проработки - безе с правой стороны сливается с канвой, веточка очень нечеткая, да и макаруну бэкстич бы не помешал. А вот на листиках сверху бэк, на мой взгляд, наоборот слишком контрастный. да и вообще цвета немножко кислотные. Я долго сомневалась насчет покупки этого набора, но потом решила, что где надо - бэкстич сделаю, где надо - поменяю цвет и что-то приличное все-таки в итоге получится. А вот "Акрополь" - как настоящий!
И мои самые-самые любимые пейзажи от "Золотое Руно" "В плену у зимней красоты" и "У реки" точно не сравнятся с нынешними.
Пример зимнего пейзажа современного выпуска я уже показывала выше, вот пример летнего, тоже с березками - "После дождя".
Ну или совсем недавний "Бабушкин сад".
Что случилось с зеленью в последние годы у производителя? Какой-то единый массив...
Так что смотрю я на свои купленные наборы и теперешние - и да, разницу вижу, очень ощутимую и не в пользу современных разработок.
Поэтому я не считаю себя предвзятой. Если разработки фирмы мне хотя бы не кажутся недоработанными и испорченными - я пишу об этом. Я ориентируюсь не по фирме в своих отзывах, а по впечатлениям, которые на меня произвел тот или иной дизайн. Но проблема в том, что основная масса наборов последних лет "Золотое Руно" странные и смотрятся прогонами. Симпатичные разработки только у Потаповой и Сафоновой. И то не всегда.
Конечно любой отзыв субъективен и основан на собственных впечатлениях пищущего, его восприятии и даже настроении. Но я буду очень рада, если Золотое руно вдруг начнет выпускать красивые наборы прежнего уровня. Потому что кроме сюжетов там много хорошего - и нитки неплохие, и канва, и схемы.
А как вы, мои дорогие читатели, относитесь к творчеству по производству наборов "Золотое Руно" последних лет? Его многие критикуют - согласны ли вы с критикой или считаете, что люди придираются?
- Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно!