Достаточно часто уголки губ опускаются вниз и человек этого не замечает. Естественно, что осознание в изменении лица приходит только тогда, когда это становится уже совсем явным. Но, начинать работать с опущенными уголками губ можно уже сейчас, так как у многих из нас есть предрасполагающий фактор, который заставляет уголки губ опадать с каждым днем все сильнее и сильнее. Поэтому давайте сегодня поговорим о таком упражнении, как "улыбка" которая позволит поднять уголки губ вверх.
Раз уж упомянула я о предрасполагающим к опущению уголков губ факторе, то об этом стоит сказать подробнее. И чаще всего это именно наши эмоции. Наше лицо очень чувствительно к тем эмоциям, что мы испытываем и вы даже сами можете не заметить, но только лишь появляются начальные эмоции, как лицо быстро реагирует. Так случается и с уголками губ.
Опущенные уголки губ, которые создают эффект "хмурого", " грустного" лица являются отражением того, что человек часто сталкивается со стрессом, напряжением, беспокойством, ему часто приходится сталкиваться с решением сложных проблем. В таком случае он будет зажимать губы, неосознанно опускать уголки губ вниз, что и приводит к эффект "хмурого лица".
За счет опущения уголков губ приходят в напряжение - "мышца опускающая угол рта". При неосознанности мы этого и не замечаем, как следствие данная зона перенапрягается, начинает сокращаться, что делаем опущенные уголки губ постоянным проявлением, которое становится только ярче и выраженнее. Естественно, что с этим нужно что-то делать и мы поговорим об упражнении, которое позволит снять напряжение с мышцы опускающей угол рта и как следствие:
- Поднимет опущенные уголки рта.
- Расслабит область губ, уменьшит выраженность морщин вокруг них.
- Расслабит человека, даже перед сном это очень полезно, так как напряжение лица повышает психоэмоциональное напряжение.
- Улучшит настроение и самочувствие.
- Уменьшит выраженность брылей и носогубных складок.
- Улучшит форму губ за счет уменьшения опущенности уголков губ.
Конечно же, при наличии проблем о практике стоит поговорить со специалистом. Не забываем об этом, пожалуйста. У любой практики есть свои минусы.
Как делать упражнение "улыбка":
Упражнение простое, занимает минутку времени, но действительно ощущается его эффект. Для его исполнения:
- Садимся прямо.
- Указательные пальцы прикладываем к уголкам губ.
- Плотно прижимаем.
- И пытаемся улыбнуться, преодолевая сопротивление пальцев рук.
- Задерживаем такое положение на 20-25 секунд, после чего расслабляемся.
- Повторяем еще 8-10 раз.
Ощущаем, как расслабились уголки губ.
Вот такая статья сегодня. Надеюсь, что она была вам полезной и интересной. Не забывайте делиться своим мнением :)
Что еще интересного почитать - мои статьи: