#июль
Ингредиенты: Смородина свежая, Сахар, Желатин
Способ приготовления:
Ягоды смородины промываем, даем стечь лишней жидкости. Затем их нужно немного проварить, буквально пять минут, после чего протираем их через мелкое сито, убираем шкурки и семена.
Смешиваем с сахаром и нагреваем, варим на медленном огне, помешиваем, до растворения сахара. Пенку снимаем и добавляем в неё 1 ч.ложку желатина, оставляем на 10 минут.
1 ч.ложку желатина смешиваем с горячим смородиновым соком и перемешиваем.
Пенку с желатином подогреваем в микроволновке (она должна стать жидкой)
Разливаем пенку по силиконовым формочкам на половину и убираем в холодильник на 15 минут. Затем сок смородины с желатином подогреваем и заливаем до краёв формы и убираем в холодильник до застывания желатина. Формы можно брать любых размеров. Конфетки готовы.
Приятного аппетита 😉