Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Желейные конфеты из смородины

#июль

Ингредиенты: Смородина свежая, Сахар, Желатин

Способ приготовления:

Ягоды смородины промываем, даем стечь лишней жидкости. Затем их нужно немного проварить, буквально пять минут, после чего протираем их через мелкое сито, убираем шкурки и семена.

Смешиваем с сахаром и нагреваем, варим на медленном огне, помешиваем, до растворения сахара. Пенку снимаем и добавляем в неё 1 ч.ложку желатина, оставляем на 10 минут.

1 ч.ложку желатина смешиваем с горячим смородиновым соком и перемешиваем.

Пенку с желатином подогреваем в микроволновке (она должна стать жидкой)

Разливаем пенку по силиконовым формочкам на половину и убираем в холодильник на 15 минут. Затем сок смородины с желатином подогреваем и заливаем до краёв формы и убираем в холодильник до застывания желатина. Формы можно брать любых размеров. Конфетки готовы.

Приятного аппетита 😉