Найти тему
Природа Лечит

3 полезных напитка, которые улучшают работу печени и благотворно влияют на работу ЖКТ, но мало кто их употребляет. Почему я не пью воду

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

Жидкость, которая поступает в наш организм должна выполнять определенные функции, и чистая вода в большинстве случаев не приносит пользы. Она только увеличивает объем крови и заставляет почки усерднее работать. Намного лучше и полезнее, когда в составе жидкости, которую мы пьем присутствуют минералы, витамины и антиоксиданты, питающие клетки и одновременно помогая связывать различные токсины из кровяного русла с последующим их выведением через почки.

В этом случае организму намного проще работать и обеспечивать протекание всех химических процессов. Именно о трех полезных напитках, которые я употребляю каждый день, в том числе и для поддержки печени пойдет речь в данной статье.

Цикорий

Напиток из корня цикория очень полезен вообще для всего организма. В нем содержатся антиоксиданты, минералы, а также вещества, стимулирующие отток желчи. Исследования доказали способность цикория снижать уровень глюкозы в крови и плохой холестерин.

В продаже есть готовый продукт, содержащий поджаренные зерна ячменя с цикорием. Часто я добавляю в такой напиток молоко и мед. В этом случае он превращается уже в прием пищи, причем очень полезный. Самое оптимальное время для употребления кофе из цикория утром, хотя его можно пить и днем, и даже вечером, так как кофеина там не содержится.

Узвары, морсы и компоты

Летом я часто готовлю компоты из свежих фруктов и ягод. Такая жидкость прекрасно восполняет в организме важнейшие электролиты калия и магния, заодно обеспечивая мягкий мочегонный эффект. Выбор, какие ингредиенты использовать за вами – что больше нравится, то и выбирайте.

-2
В холодное время года на замену свежим фруктам идет сушка. Каждый год заготавливаю яблоки, груши, сливы, абрикосы. В таких продуктах витаминов остается около 20-30% от изначального объема, однако сохраняются все микро и макроэлементы, которые при варке свободно переходят в отвар.

Молочная сыворотка

Молочная сыворотка имеет очень схожий состав минеральных солей с нашей кровью. В ней особенно много витаминов группы В, в том числе и В12. Из-за этого она крайне полезна для печени, а если в ней развились молочнокислые бактерии, отчего сыворотка имеет кислый вкус, то оздоровительное действие оказывается на желудочно-кишечный тракт. Вообще, если употреблять по одному стакану домашней сыворотки из-под творога каждый день на протяжении месяца, значительно улучшается микрофлора кишечника и работа печени.

-3
В летнее время этот продукт очень хорошо утоляет жажду, улучшает обмен веществ. Я не ставлю ограничения в употреблении сыворотки – если она есть хорошего качества, могу выпить и полтора литра в день.

Друзья, у меня есть телеграмм канал, где я по возможности отвечаю на ваши вопросы, если хотите присоединяйтесь

Природа Лечит. Вопросы

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.