Найти тему
Второй ребёнок и Ко

Дитя и море. Часть I. Куда, когда и почему туда.

Мечты о море
Мечты о море

Мечтать о поездке с малышом на море я начала в первую же зиму после его рождения. Роды прошли нормально, ребенок родился здоровым, и мне хотелось по возможности вернуть жизнь в привычное русло. А зима с младенцем такая тягомотная! Поскольку у нас ГВ, больше, чем на 2 часа, никуда не вырвешься; таскать с собой младенца и рискованно, и неудобно. Остается только ежедневно наворачивать круги по протоптанным другими тропинкам, стараясь не отморозить руки, и мечтать, мечтать о лете! Когда не нужно будет через вопли запихивать малыша в комбинезон, плестись по одним и тем же дорожкам парка, нестись домой, как только малыш проснется, чтобы не застудил горло, крича на холоде.

Зима
Зима

Лето, когда можно будет расстелить плед и поваляться на травке, когда ребенок научится хотя бы сидеть, когда можно будет поехать на пляж! И даже на море!

Лето
Лето

Поскольку длительный перелет с младенцем я сразу исключила, думать можно было только в сторону тех мест, где тепло наступает примерно в те же даты, что и у нас. Курорты Краснодарского края я тоже исключила по причине того, что в разных местах района Сочи и у меня, и у моих попутчиков обязательно случалось расстройство кишечника, а такой сценарий хотелось бы избежать. Значит, ближнее Зарубежье.

В последние годы мы организовывали свои путешествия самостоятельно: покупали билеты на регулярные рейсы и бронировали отель через букинг. На этот раз у меня было мало свободного времени, чтобы этим заниматься, а потому было решено купить пакетный тур в турагентстве,

Мы хотели впоследствии ещё не раз за время декрета отправиться в путешествие в страны Шенгена, потому сейчас решили ехать в Грецию, чтобы получить шенгенскую визу. Прямой рейс от нас был только в Салоники. Туры только на 10 дней. А с малышами вроде бы рекомендуют ехать минимум на 2 недели, чтобы успеть акклиматизироваться и получить хоть какую-то пользу от перемены климата. Поэтому пришлось ехать на 20 дней.

Пошерстив Интернет, я остановила свой выбор на Халкидиках, полуостров Ситония, городок Никити. Хотелось поменьше народу, но все же некоторую инфраструктуру, хороший песчаный пляж, прогулочную набережную и чтобы было куда сходить/съездить недалеко. Приоритеты были такие: насколько возможно облегчить быт, но минимизировать риск чем-нибудь заболеть. Дело в том, что папа мой, дедушка нашего сына, был категорически против нашей поездки, потому что "до трех лет ребенку это не надо, а надо только тебе, раз родили ребенка, с ним надо сидеть дома и точка". Ну страшно не хотелось предоставить ему доказательства того, какие мы нерадивые родители. Я же считала и считаю, что декрет - отличная возможность попутешествовать, ведь наконец-то не надо согласовывать отпуск заранее и ограничиваться 4-6 неделями в год. Эх, как чувствовала, что не надо ничего ждать. Сегодня ребенок подрос, а выехать куда-то стало гораздо сложнее!

Отель выбрали маленький, без бассейна, без питания, зато с уборкой номера и с мини-кухней, с крошечной территорией в виде газона, но с выходом на нее прямо из номера, ну и недалеко от пляжа, естественно.

Утренний безлюдный пляж
Утренний безлюдный пляж

Вечером в Никити
Вечером в Никити

Мне не терпелось поскорее отправиться навстречу новым впечатлениям! Поэтому сначала хотели поехать в июне. Но потом подумали, что начинать знакомить новенького человечка с летом путем массированной солнечной атаки на южном пляже всё-таки не разумно. И поездку перенесли на сентябрь. Пусть адаптируется сначала в родном климате, познакомится с солнышком дома.

Продолжение: путешествие начинается!