В этом году Твери исполнилось 887 лет.
Четыре имени, с которыми обычно ассоциируется наш город у туристов:
Михаил Ярославич Тверской
Князь, который не только заложил в Твери основы промышленности, торговли и искусства, внес большой вклад в освобождение от ордынского ига, но и отдал свою жизнь ради спасения жителей.
Афанасий Никитин
Тверской купец, доплывший до Индии и описавший свое торговое путешествие в путевых заметках, названных "Хождение за три моря". Как сказала прекрасная экскурсовод Анна, Афанасий Никитин - первый тверской тревел блогер.
Андрей Дементьев
Советский и российский поэт, автор гимна Твери, а также таких известных песен, как "Лебединая верность" и "Новогодние игрушки".
Михаил Круг
Шансонье, песни которого знают по всей России, одна из самых известных - "Владимирский централ".
Тверь стоит на одной из крупнейших рек на Земле - Волге, исток которой находится здесь же, в Тверской области.
В центре города много зданий исторической застройки с красивой архитектурой. Можно долго гулять и рассматривать замысловатые узоры фасадов пожилых домов.
У нас есть свой Арбат - улица Трехсвятская. Здесь пахнет свободой, деловыми переговорами и творчеством. Звучат песни уличных музыкантов всех возрастов и происходят танцевальные встречи - запланированные и спонтанные.
Наш город развивается и становится лучше. За последние годы появилось много новых мест, куда хочется возвращаться.
Ландшафтный парк Тьмака.
Когда -то на его месте были просто непроходимые заросли кустарника вдоль реки, а теперь это благоустроенный парк с уютными лавочками, спортивной площадкой, беседкой и еще много чем. Летом в нем летают бабочки и поют птицы, так тихо и спокойно, даже не верится, что за рекой центр города с активным движением.
Мультимедийный исторический парк "Россия - моя история".
Место, где исторические события можно пощупать своими руками. А еще там отличный светлый зал для проведения форумов и прочих мероприятий.
Сад Императорского путевого дворца.
Особенно прекрасен во время цветения сирени и роз.
Ботанический сад Тверского государственного университета.
Несмотря на то, что это один из старейших ботанических садов северо-запада России, созданный более 140 лет назад, жизнь в нем кипит и обновляется каждый день. Высаживаются новые растения, рождаются птенцы, насекомые и прочая живность. Благодаря тому, что в саду поддерживается естественная флора, здесь можно встретить мелких зверей и птиц, которые обычно обитают в лесах.
В ботаническом саду много уютных местечек, где можно сделать атмосферные фотографии.
Именно в Твери находится единственный в России Институт арт педагогики, на базе которого разрабатывается методическое сопровождение системного восстановления общественного института воспитания.
Воспитание и культура всей страны начинается с воспитания и культуры каждого человека - на этом основывается деятельность Института и нашего курса, сотрудничающего с ним.
В процессе реализации и в планах - много проектов, направленных на возрождение института воспитания по всей России. Я счастлива быть частью происходящего, поскольку мой Наставник является ведущим специалистом Института арт педагогики и разработал методику, по которой мы вносим маленький вклад в воспитание и здоровьесбережение - свое и окружающих людей.
Будете в Твери, присоединяйтесь к нашим занятиям по физической культуре. Каждое воскресенье в самом центре города - на полянке в Городском саду. с 11:00 до 12:00. Подскажем, как познакомиться не только с Тверью, но и с самим собой.
А еще Тверь - город ловких и отзывчивых людей.
Тверитяне умудряются ездить на арендуемых электросамокатах там, где на машине порой опасаешься за колеса. А также могут помочь с решением возникшей задачи за 1 минуту, во время ожидания зеленого света светофора.
Тверь - особенный город, в котором стоит побывать.