Ингредиенты: отварного куриного филе, картофеля, свежих огурцов, лука репчатого, яйца + 3 белка, Зелень, Майонез, Соль, Масло для жарки, Для яиц глухаря, вареных желтка, чеснока, плавленый сырок, майонеза, Укроп
Способ приготовления:
Мелко нарезать куриное филе и лук, лук залить кипятком, на 10 мин оставить, слить воду, промыть холодной водой.
Очистить картофель и нарезать очень мелкой соломкой, выкладывать картофель небольшими порциями в сковороду с большим количеством масла (или фритюрницу) и обжаривать до зарумянивания.
Соломкой, не очищая, порезать огурцы. Белки вареных яиц отделить от желтков, потереть белки на мелкой терке, порубить мелко зелень. Перемешать картофель (половину отложить для оформления) с белками, курицей, луком, огурцами, подсолить, добавить майонез.
Выложить салат в салатник в виде горочки с небольшим углублением в центре, отложенный картофель выложить по кругу, зелень уложить в центр, сверху выложить «яйца глухаря» – сыр и желтки потереть на крупной терке, порубить укроп, пропустить чеснок через пресс, перемешать все, добавив майонез, сформовать яйца.