Найти в Дзене
МирБир

Как приготовить игристое вино методом Ансестраль

Задолго до появления шампанского, виноделы научились изготавливать игристое вино методом, который имеет несколько названий: Ансестраль или «дедовский» метод.

Вино, полученное таким методом, называют «натуральным игристым».

Основные отличия метода Ансестраль от приготовления шампанского

-2

Дале вам остается только ждать приготовления вина после выдержки, которая занимает 2-3 месяца, но некоторые виноделы держат и до 9.

Если вы хотите приготовить вино именно методом Ансестраль, стоит знать несколько моментов.

Дале вам остается только ждать приготовления вина после выдержки, которая занимает 2-3 месяца, но некоторые виноделы держат и до 9.

Если вы хотите приготовить вино именно методом Ансестраль, стоит знать несколько моментов.

Первый момент - давление в бутылке

В игристом вине давление ниже, чем в классических (5-6 атмосфер). Поэтому, вероятнее всего, у вас не будет такой активности и длительности пузырьков.

Второй момент - прозрачность вина

Метод Ансестраль не подразумевает фильтрацию, поэтому в вине остаются дрожжи, которые влияют на мутность напитка.

Но если вы хотите привести вино в классический приятный вид, это можно сделать так:

1. Сильно охладить бутылку перед ее откупориванием (около суток).

2. Осадок останется на дне.

3. Аккуратно разливаете вино по бокалам.

Третий момент - вкус вина

Так как «дедовский» способ подразумевает использование естественных дрожжей, которые остаются на самой ягоде и гребнях, в то время, как шампанское готовиться с определенными, выведенными в лабораториях дрожжами, вы не сможете предугадать вкус напитка. Но в любом случае у вас будет своеобразный вкус, похожий на сидр.

Один из простых рецептов приготовления игристого вина

-3

Наслаждайтесь прекрасным напитком и делитесь вашим опытом приготовлении!