Московский ЦСКА начинает сезон, с достаточно уверенной победы. Разумеется, не о каком шапкозакидательском настроении и речи не может идти. Все-таки Армейцы, при всём уважении к команде с Урала, должны были добыть три очка в первом домашнем матче.
Говорить о каких-то резких изменениях при новом тренере, тоже считаю достаточно преждевременным. Однако, что мне сразу бросилось в глаза (возможно я ошибаюсь), но команда старается играть в более умный футбол. Команда довольно успешно комбинировала, что вылилось в большое количество опасных моментов. Вопрос реализации в каждой игре решающий. И тут не важно сколько моментов создаёт команда. Иногда достаточно реализовать одного момента, чтобы одержать победу. Я надеюсь Федотов сможет улучшить этот компонент.
Многие выглядели достаточно неплохо. И игрок матча – Карраскаль, и Медина, и Обляков, чей гол стал первым для Армейцев в нынешнем сезоне. Вернувшийся из аренды, Фёдор Чалов, очень здорово комбинировал. Кучаев проводивший остаток прошлого сезона в Рубине, так же имел неплохие моменты, чтобы забить. Игру в обороне сложно по достоинству оценить, так как не сказать, что б Урал оказал серьёзное давление на команду. Опять же, все трудные испытания еще впереди, но как мы видим, у конкурентов в первом туре уже возникли проблемы. Поэтому недооценивать важность победы, тоже не стоит.
ЦСКА очень сильно нуждается в усиление. Слухи есть, но пока не увидим фото с Бабаевым…
В конце я бы хотел отметить ещё одного армейца, правда который играл вчера за соперников. Речь идёт о вратаре Урала Илье Помазуне, права на которого принадлежат ЦСКА. Илья, действительно вырос в очень качественного голкипера. Если бы не его действия, то счёт мог бы быть более разгромным. ЦСКА очень правильно поступает, что даёт возможность Помазуну получать игровую практику, и что продлевают с ним контракт. Акинфеев повторяет рекорд России по количеству сезонов во внутреннем первенстве. И я очень надеюсь, что он сможет еще несколько сезонов отыграть на своём уровне. Но смену готовить нужно уже сейчас, и Илья Помазун пока стоит первым в этом списке.