23,5K подписчиков

Подборка "сумасшедшего" оружия №96.

4,6K прочитали

В лучших традициях Зеленого континента.

В лучших традициях Зеленого континента.

Австралийский пистолет-пулемёт "Kokoda" стал одним из тех счастливчиков в мире огнестрельного оружия, который появился благодаря пожеланиям тех, кто непосредственно пользуется оружием. Австралийское командование во время Второй мировой войны предложило своим солдатам заполнить специальную анкету по поводу того, что они думают о пистолетах-пулеметах. Итогом этого исследования стало появление пистолета-пулемета "Kokoda", основой для которого послужил другой более знаменитый австралийский пистолет-пулемет Оуэна.

Длина новой модели с выдвинутым проволочным плечевым упором достигала 686 мм, а вес в разряженном состоянии достигал 3,63 кг. Скорострельность доходила до 500 выстрелов в минуту. Боепитание осуществлялось от вставлявшихся прямо в рукоять коробчатых магазинов емкостью 30 патронов калибра 9 мм "Парабеллум". Однако, если прототип нового образца просто выглядел не эстетично, сам "Kokoda" был ещё хуже во всем остальном. После испытаний он был признан непригодным для боевого применения из-за быстрого перегревания и нестабильного автоматического огня ввиду отсутствия дульного тормоза-компенсатора. Однако, несмотря на это, сам "Kokoda" возможно послужил одним из прототипов для другого знаменитого пистолета-пулемета "Узи".

8-ствольная ручница.

В лучших традициях Зеленого континента.-2

Раньше огнестрельное оружие было проще, впрочем как и само отношение к нему. В старину желания "конструктора-оружейника" были ограничены только техническими возможностями, да здравым смыслом (понятие само по себе растяжимое и неопределенное). Поэтому нет ничего удивительного в появлении самых невероятных образцов подобно этой китайской ручнице. В монолитном блоке оружия были объединены целых 8 стволов, длиной 20 см. Каждый ствол имел отдельное запальное отверстие, к которому для произведения выстрела нужно было подносить фитиль. Совершенно ясно, что о какой-то приемлемой точности тут и речи быть не могло. Но вся конструкция крепилась на длинном древке, и представляла собой как бы здоровенную палицу, в качестве которой можно было использовать оружие в случае неудачного залпа. В общем-то, удобно.

Домашняя охранная система 19 века.

В лучших традициях Зеленого континента.-3

Какие времена, такие и требования. Прекрасной иллюстрацией этому может послужить изготовленный во второй половине 19 века где-то в Англии данный пистолет-ловушка, предназначенный для охраны дома от воров и других непрошенных гостей. По сути вся конструкция представляла собой банальную растяжку. Один конец веревки привязывайся к дверной ручке, а другой, как все уже успели догадаться, к спусковому крючку пистолета, закрепленного напротив двери, на нужном уровне. Для того, чтобы поражение цели было как можно более гарантированным, пистолет заряжался дробью.

Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))

Если вы ещё не поставили лайк поставьте лайк!

Если вы ещё не подписались на канал подпишитесь!

Если вам есть, что сказать оставьте комментарий!

По вопросам сотрудничества обращайтесь в ВК (оставляйте сообщения в комментариях к первому посту)!

Всем хорошего дня, и до новых встреч!

смотрите также:

ПОДБОРКА "СУМАСШЕДШЕГО" ОРУЖИЯ №1.

"КАРМАННЫЙ ВЫСТРЕЛ" - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.

САМЫЕ КРУТЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.

МИКРО-НОЖИ.

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ "БРАТЬЯ" ТТ - ШТУРМОВЫЕ ПИСТОЛЕТЫ ТОКАРЕВА.