Найти тему
Житейская проза

Летнее овощное рагу с кабачками и руколой

Оглавление

Овощные рагу я готовлю часто, можно сказать — круглый год. В зависимости от наличия сезонных продуктов. Обычно на сковороде обжариваю лук, морковь, помидоры, а остальные овощи кладу сырыми. На этот раз рагу решила приготовить иначе, сразу в кастрюле. Сковороду использовала, но для другой цели.

Мой рецепт приготовления рагу с кабачками и руколой

Предварительное фото набора продуктов не сделала, так как не собиралась фотографировать процесс приготовления, а потом — передумала. Готовила из того, что нашлось на кухне:

  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель (старый) — 6 шт.;
  • капуста (старая) — 1/2 головки;
  • кабачки среднего размера — 2 шт.;
  • зелень руколы — небольшой пучок;
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.
  • вода — сколько понадобится;
  • масло растительное — по потребности;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Поставила на огонь кастрюлю, нагрела, налила немного растительного масла:

Кастрюля с растительным маслом. Личное фото автора канала Житейская проза
Кастрюля с растительным маслом. Личное фото автора канала Житейская проза

Поместила в кастрюлю нарезанные лук с морковью. Поджарила:

Поджаривание лука и моркови в растительном масле, в кастрюле. Личное фото автора канала Житейская проза
Поджаривание лука и моркови в растительном масле, в кастрюле. Личное фото автора канала Житейская проза

Почистила и нарезала картофель (смотрите 2 фото в галерее):

Добавила нарезанный картофель в кастрюлю к луку и моркови:

Нарезанный картофель в кастрюле с морковью и луком. Личное фото автора канала Житейская проза
Нарезанный картофель в кастрюле с морковью и луком. Личное фото автора канала Житейская проза

Нарезала капусту:

Нарезанная капуста. Личное фото автора канала Житейская проза
Нарезанная капуста. Личное фото автора канала Житейская проза

Перемешала содержимое в кастрюле:

Перемешивание овощей в кастрюле. Личное фото автора канала Житейская проза
Перемешивание овощей в кастрюле. Личное фото автора канала Житейская проза

Добавила к овощам капусту, перемешала овощи (листайте 2 фото в галерее):

Подошла очередь кабачков: очистила от кожи, нарезала (смотрите 3 фото в галерее):

Добавила нарезанные кабачки в кастрюлю к овощам:

Нарезанные кабачки в кастрюле с овощами. Личное фото автора канала Житейская проза
Нарезанные кабачки в кастрюле с овощами. Личное фото автора канала Житейская проза

Пока тушатся овощи в кастрюле, использую сковородку для приготовления соуса для заправки рагу. Высыпала на сухую разогретую сковороду пшеничную муку и поджарила ее, при постоянном помешивании, до светло-коричневого цвета (2 фото в галерее):

Добавила к муке томатную пасту, сметану, немного растительного масла, перемешала и залила водой (количество воды — индивидуально, зависит от объема рагу, с учетом того, что капуста и кабачки выделят сок). Листайте 4 фото в галерее:

Жидкость хорошо перемешала, до равномерной консистенции и несколько минут прокипятила. Далее занялась руколой: порезала и добавила в кастрюлю к овощам (2 фото в галерее):

Вылила в кастрюлю к овощам приготовленный соус:

Овощи в кастрюле, залитые соусом. Личное фото автора канала Житейская проза
Овощи в кастрюле, залитые соусом. Личное фото автора канала Житейская проза

Добавила по вкусу соль, перец и тушила рагу до состояния готовности картофеля, часто перемешивая.

Рагу готово:

Готовое рагу с кабачками и руколой. Личное фото автора канала Житейская проза
Готовое рагу с кабачками и руколой. Личное фото автора канала Житейская проза

Можно снимать пробу:

Овощное рагу с кабачками и руколой. Личное фото автора канала Житейская проза
Овощное рагу с кабачками и руколой. Личное фото автора канала Житейская проза

Приготовленное блюдо можно кушать в самостоятельном варианте, а можно с дополнением, например — жареным хеком, который я купила в украинском супермаркете Сильпо и поджарила с луком. А также — соленым огурчиком.

Овощное рагу из кабачков с руколой, с жареным хеком и соленым огурцом. Личное фото автора канала Житейская проза
Овощное рагу из кабачков с руколой, с жареным хеком и соленым огурцом. Личное фото автора канала Житейская проза

Мне почему-то всегда хочется к рагу соленого огурца. У меня как раз осталась с прошлого года последняя трехлитровая банка огурцов. Мне нравится мой рецепт, проверенный временем, я каждый год солю огурцы только так.

Рукола придала рагу легкий чесночный привкус, мне понравилось. Соус с мукой дал густоту. Должна сказать, что муки можно брать больше, так как кабачки и капуста пустили сок. На этот раз густота соуса получилась небольшой.
А еще я умею готовить летнее рагу с кабачками и зеленым горошком, заходите
посмотреть рецепт.

Пока писала статью, уже почти утро воскресного дня. Всем желаю хорошего отдыха.



Еда
6,93 млн интересуются