Найти в Дзене
Дурушка вяжет. Живу. Люблю.

Мотивомания 03/Б... Вяжем 24 вещицы из мотивов под ассоциации (хвост-корона-синий-лёд-нежность)

В общем-то, историю про зелёное пятно, за которое принял овечку Шура, я уже транслировала в мир, поэтому, стоит ли повторять? На примере своего Одуванчикового пледа я впервые задумалась о том, как непросто участницам моих проектов выдерживать ритм вязания большой вещи, готовя в срок отчет о проделанной работе.

И схемки подобраны, и гамма цветовая мне нравится, и желание есть, и жаккард затягивает, но вдохновение моё от надежд в глазах на первой фотографии проекта скатилось в пучину скепсиса, сквозящего и во взгляде, и в позе собаки Мани, случайно оказавшейся тогда в кадре.

-2

Но я энтот Одуванчиковый победю! Нащупала, кажется, выход, буду пробовать!

Маются замедлением в работе и наши участницы, но не все, зато каждая, независимо от вдохновения, делятся красотой и интересными историями по второй части задания с ассоциациями к словам:

хвост -- корона -- синий -- лёд -- нежность

Читаем и любуемся!

ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ

27 Азы и подводные камни ЕГЭ: Лето бушует своими дарами и красками, вдохновляя меня подыскивать созвучные моим пасмам картинки. Раззадорилась на построение с квадратами и увидела возможную будущую композицию пледа: акцентная (наверное, коричневая) диагональ посередине, расходящаяся плавно в левый и правый углы. Возможно. Как мне поиграть ещё, Светлана?
Связано 53 квадрата из планируемых 391 (33 из пасмы "Ржавчина" и 20 из пасмы "Песок". Для размера пледа 150на200см мне нужно 17 на 23 квадрата. Но центральная диагональ не ляжет на прямоугольник, а только на квадрат.....??? Хотя, когда будет больше квадратов, вся концепция может поменяться.

Синий.... мой любимый цвет! Цвет неба и моих глаз! Цвет васильков.
Когда-то я в Пледомании предложила эту тему, чтобы рассказать именно о синем цвете, и пропустила отчёт! Уже много лет вяжу из него и ношу его. В разных оттенках: от лавандово-фиолетовых до голубо-зелёных. Больше всего обожаю цвет закатного или грозового насыщенного, глубокого синего, иногда с проблесками солнца. Люблю, потому синий - естественный цвет неба бесконечно разнообразен, никогда не наскучит и не повторится. А море, кстати, редко синее - оно максимум цвета морской волны - то есть в зелень уходящее. Но чаще - чёрное, оно же Чёрное море!

От автора: Ох, Светлана... год назад вязала я свой Морошковый плед, задумывался он только из пасмы Грей-Оранж, но потом количество квадратов показалось маловатым и к ним добавились мотивы и с красным, и с зеленью, и с двумя другими оттенками коричневого. Поэтому раскладка именно пледа из некрупных мотивов мною не прожита и я с любопытством буду наблюдать за вашими муками творчества. И соглашусь в том, что концепция с ростом числа готовых квадратов будет меняться. В диагональ напрашивается "общий" цвет или переходный с ним в той гамме, где оттенков больше (то есть в Ржавчине). Могу усложнить вам задачу - выводите цвет из центра и не заморачивайтесь с симметрией углов... Ой, жду, чо получицаааа!!! Насоветовала)))

Синий - и мой любимый... Удивительно, что Белое море часто бывает синим... а вот Баренцево такое же, как Черное, видимо - бирюзинка там проскакивает...

28 Татьяна Ф.: Лето диктует свои правила. То жара,и все нужно поливать, население мое крылато-копытно-клювое ждёт от меня прохладной водички. Вот и гуляю по территории с лейками из конца в конец.
То дети в гости приедут, надо угостить, поговорить. То отдохнуть предоставится возможность - съездить на озерцо или в лес. Вот и отставать начала. Был должок 5 квадратиков, на сегодня три. Пришла мысль на другую раскладку. Придут дожди - буду рисовать.

Задание 2. Синий.
Как-то в детстве мерили мне платюшко,то ли мама сшила,то ли тетя подарила. И запомнилось,что очень идет мне синий цвет,светленькая, глаза голубые. Так и стал он преимущественным цветом в гардеробе. Рука сама тянулась,когда вещи покупала или ткань на пошив.
У Пастернака есть стихотворение.
Про меня.
Цвет небесный, синий цвет
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.
И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам

Он прекрасен без прикрас -
Это цвет любимых глаз,
Это взгляд бездонный твой,
Опалённый синевой,
Это цвет моей мечты,
Это краска высоты.
В этот голубой раствор
Погружён земной простор

Это лёгкий переход
В неизвестность от забот
И от плачущих родных
На похоронах твоих.
Это синий негустой
Иней над моей плитой,
Это сизый зимний дым
Мглы над именем моим.

Ла-ла...

Цвет небесный, синий цвет
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.
И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам.

Любовь к этому цвету передалась и старшей дочери. Будучи совсем маленькой так и говорила когда мы с ней рисовали: "Дай мне такой красивый синий". И с папой когда гуляли в поле,показывала на василёк -"какой красивый синий! Кто это?"
Поэтому они и покрывало выбрали себе такой цветовой гаммы.

От автора: Вот этот проскочивший в вашем отчете, Татьяна, красноголовик ещё утром раздражал меня, а к вечеру, опосля того, как я нащипав ему подобных, вернулась к статье, уже любуюсь на него спокойно))).
Отставание из пяти в три - это почти опережение, если учесть, что у меня в Одуванчиковом не то, что отставаний, плана хоть какого-то нет... А то, что у вас получается, мне невероятно нравится - сочетание цветов очень спокойное и благородное.

И мне синий - самый красивый... но ни одного пледа в таких оттенках не связала)) надо исправлять!

29 Ирина Шеффер: Все хотят видеть уже готовое свое изделие, а у меня ступор... То ли моё море в штиле в глубоком, то ли кораблик мой дал течь и урулил на сушу, вязать бабушкины квадраты и самой составлять узоры нитей х/б ягодных оттенков. Короче, я пока на берегу... То ли неудачи вязальные передать краски моря меня остановили...
Это я пыталась якорь вывязать, да увлеклась... Ножка якорная не в тудыть ушла... А потом мне пришло, что нужно срочно связать мотив моря и волн... Стала распускать непригодившийся , раннее связанный мотив... Пока он далёк от того, чтобы его волной назвать, так что не буду его пока показывать. Якорь всё же перевязала, как нужно. Не гоже одному из главных символов морского дела лапки, как курице, распускать. Якорь - символ остановки, отдыха, передышки, символ надежды, что будут на борту и пропитание, и обмен, и удовольствия ... Пишу по памяти, наизусть не помню, что написано в Талисмане Удачи Морском.

Теперь история про хвост. Мы возвращались с Грушинского фестиваля, у нас в Самарской области есть такой знаменитый бардовской фест. Возвращались необычным путём, водным, по Волге. Брат мой и его товарищ с сыном возвращали с Груши ялы на стоянку. И меня взяли, я в таком путешествии первый раз была! Идём ближе к берегу, я любуюсь рекой, пейзажами, небом и простором. Вдруг брат ни слова не говоря, причаливает ял к берегу и бежит метров 30 от яла, начинает утюжить ногами полосу прибоя, ходя по одному и тому же месту, как заведённый. Теперь мне уже стало любопытно, иду к брату выяснять, что за странный ритуал он проделывает . Оказывается, когда стояла большая вода ( ниже плотины берега часто подтопляются, когда на плотине воду спускают)их компания высаживались в этом месте, снимали на камеру виды. А когда грузились обратно, камера дорогущая японская соскользнула с руки хозяина, и мой брат обещал посмотреть на этом месте, когда вода уйдет. Вот сейчас он ищет, мой брат, эту камеру. Другой парень с сыном присоединились, уже втроём стали утюжить дно ногами ... Такой вариант поиска показался мне очень странным. Я побрела к ялу, увидела корягу, а рядом 🐍. Именно так она сидела, только смотрела на воду. Я тихонько, чтобы её не спугнуть, предупреждаю брата, что рядом змея. Он - у неё есть жёлтые пятна на голове? Я увидела их, эти жёлтые пятна. Брат сказал, что это уж и он не опасен. В это время змейка неторопливо развернулась и поползла ко мне вдоль коряги, будто хотела что-то сказать ... Мысленно я её спросила- ужик, ужик, а есть на берегу что-то не из вашего, не из природного мира? Змейка вроде меня услышала, повернулась к бревну, а хвостиком два раза качнула в сторону яла . И уползла с достоинством под корягу. Я делаю два шага и замечаю среди песка и водорослей ремень капроновый чёрный. Поднимаю, смотрю на конце какая- то коробочка ... Та-дам! Камера нашлась! А вот скажи кому, что мне ужик помог отыскать... Да, к слову, камера была водонепроницаемая, ещё очень даже работала после утопления по своему прямому назначению. Написала про ужика, а самой стыдно стало, решила волну свою всё же показать... Но совсем не факт, что она останется в изделии. Туника "Морской Талисман", давай уже отправимся в морскую стихию, а?

От автора: Ирина, у вас не ступор, а абсолютно нормальный этап творческого поиска. Ведь вы вяжете не по готовой схеме или чьей-то обработанной идее. Когда перед глазами нет образца готового изделия, да ещё с такой масштабной мыслью про талисманы, процесс вдохновения может и притормозить. Я уверена - всё, что наработается в поиске, пригодится в полотне вашего пледа, и каждый фрагмент сыграет свою роль. Нам же остается лишь ждать и любоваться оттенками вашего моря)). А они - хороши!

Вот я почему-то сразу догадалась, что хвост будет змеиный! Ну, не крокодилы же в Волге, в самом деле?! Но история оказалась совсем не страшной, а милой и по-доброму сказочной.

30 Ксения Т.: Плед вяжется медленно, добавилось несколько белых мотивов. Но у этого есть уважительная причина - надо было срочно закончить по маминой просьбе шаль, подарок для ее подруги. Начало этой шали я показывала, когда отправляла заявку на участие в Мотивомании, поэтому, позвольте, я вам ее покажу, всё же она имеет какое-то отношение к этому проекту))

Вторая часть: Знаете, какой была моя первая ассоциация на слово НЕЖНОСТЬ? Когда скажу, уверена,что большинство из вас скажет: "Точно!")) Это фрагмент фильма "Три тополя на Плющихе" ,где героиня Татьяны Дорониной поет песню "Нежность"...К Дорониной, как актрисе, я почти равнодушна, но этот момент....отрывок длится 3 минуты, но это же шедевр! Простая русская баба поет в общем-то эстрадную песню про французского летчика, чье имя она и не знает, как правильно произносится, перекладывая ее под себя, проживая ее через свою жизнь и судьбу...я думаю, отсюда это "народное" исполнение. Как она настраивается на песню, ища в душе нужный настрой, а телу нужную позу..как она подпирает рукой щеку, поет, добавляя в конце каждой фразы "ой"...в этот момент чувствуешь, как она ЖАЛЕЕТ этого летчика, всех жалеет...а у прежних русских женщин от жалости до любви меньше шага..и настолько это все искренне, настолько по-настоящему!...сердце сжимается...

От автора: Ксения, напрасно я переживала, что вам сложно будет удивить нас фотографиями - так уж душевны были они в предыдущем отчете. И что же? Простота - залог удачного отчета))... Посмотрите, как мало нужно нашим вязаным вещицам или их отдельным фрагментам для того, чтобы тронуть струны нежности и вдохновения: облупившаяся краска наличника, посеревший обшив стены, голубая вазочка, а то и просто без нее - веточки купыря...

А мне вспоминается другой момент, связанный с нежностью и Татьяной Дорониной - это эпизод из фильма "Еще раз про любовь", снятого по пьесе Э. Радзинского: "Нежность. Ее все время стыдятся. Ее прячут далеко в боковой карман. И вынимают в одиночестве по вечерам. Чтобы посмотреть, как она истрепана за день — наша нежность...."
К Дорониной я неравнодушна))!

33 Natalya G.: Закончился мой трёхнедельный отпуск, на который я возлагала свои вязальные надежды, думая, что он, как и много, много предыдущих отпусков будет дачно-лесо-домашним. Но, к счастью и удовольствию в этом отпуске удалось немного попутешествовать по Ленобласти, и даже с рывком в Карелию. Впечатления захлестывают и дают понять, что Карелия точно будет сниться и манить вернуться. Онего с невероятными цветными камнями, деревеньки со старинными церквами, монастыри, сосны, ели, гористая местность, озёра с чудными названиями... Душа поёт!
На сей день у меня всего три с половиной мотива из 15 штук. Нужно ускориться, снова буду вязать по дороге с работы и ж/д переезд мне в помощь.

Над заданием долго думала: ассоциация к слову Хвост - парень с павлиньим хвостом из рекламы - на рассказ не тянет. Корона - двойная ассоциация... не стоит об этом. Синий-синий иней... уже вспомнили! Нежность - это тоже песня, да ещё какая!.. А вот про лёд вспомнился один момент из раннего детства. Как мы с родителями пошли смотреть ледоход на нашей Луге. Красивейший, с огромными льдинами, настоящий такой, грохочущий. Сначала мы смотрели сверху, как ломаются льдины о быки моста и дружно сплавляются ниже по течению. Потом спустились на берег, такие громадины вблизи просто завораживали, мы стояли и смотрели, раскрыв рты. И вдруг, где-то внизу, на повороте, образовался затор и лёд пошёл на берег (куда-ж ему ещё деваться), и прямо на нас! Я была маленькая, мне было просто интересно всё это, а вот родители бежали со мной на руках обратно на мост... Чудом успели. Лёд разбился ещё мельче и занял весь берег, с водой закрыл всю низину. Пока, через время, внизу не прорвало затор. Больше я таких ледоходов никогда не видела: то снега меньше, то таянье весной затяжное, а потом и вовсе лёд взрывать на реке стали.

От автора: Листала фотографии ваших трех мотивов. Наталья, и ахала - с каждым кадром всё душевнее, белый всё же необыкновенно органичен в ажурах.... А уж на бабке-липке улыбнулась - милота!
Рада, что Карелия вас тронула, точно-точно теперь вернетесь и, расширив маршрут, увидите, какая она разная!.... А три мотива из 15 - это ж 20% готовности. Показатель! И ещё не встречала человека, который радовался бы пробкам на ж/д переездах)))

Хотела бы я увидеть стихию ледохода. Хоть у нас в Череповце шексна и широкая, а вот не доводилось мне бывать у ее берегов в такую пору... Зато вот Шура мой в детстве на льдинах по Шексне катался с дружком! Вот ума-то не было((!

34 Елена З.: Вот и распустился мой первый цветок – подсолнушек! Радостно, что начало положено, удовлетворение от проделанной работы получила. Неделю билась над следующей схемой. Победила и приступила к выполнению. Плед решила собирать сразу. Все мотивы буду отвязывать вокруг центрального цветка. С одной стороны не нужно колдовать над раскладкой (что мне предстоит сделать с зимним пледом, а там больше 200 мотивов!), с другой стороны нужно сразу продумывать сюжет. Задача тоже не из легких, но тем оно и интересней, пробовать разные варианты.

По второму заданию – история про лед. С детства одна девочка грезила фигурным катанием. Лед манил. В те далекие годы не так просто было купить коньки. И учиться кататься пришлось на старых хоккейных, жутко большого размера. В носы положили много ваты, чтобы ботинки не сваливались. Премудрости скольжения по льду быстро освоились. Но хочется большего! И вот купили чудесные белые ботиночки (на вырост) и появилась возможность кататься не возле дома, по дороге, а как все большие ходить на каток. А там музыка, много народу, все счастливые. Гоняла по катку так, что заметил тренер, правда по конькобежному спорту, и пригласил прийти заниматься. Но нет, ведь это не красивое фигурное катание. Тут случился переезд в маленький поселок, где каток то был, а вот групп для занятий фигурным катанием нет. Да, и возраст уже не подходящий. Целых 10 лет! А потом снова переезд, в крупный город. И куда же без катка, все выходные время там проводила. Годы шли, изменилась жизнь, катки закрылись. Но коньки лежали и ждали. И тут появилась возможность кататься возле дома. Стали заливать хоккейную коробку. Какое это чудо утром выходного дня, когда все долго спят, приходить на каток, и ты одна на на всем катке! Непередаваемые чувства восторга от скольжения по льду! Каждый год думаю, наверно это последний год, когда смогу стоять на коньках. Но нет, встаю и уверенно лечу на коньках. Вот такая история про лед и мечту.

От автора: Какая красота, Елена! Такой теплый переход соломенных оттенков, негустой серый... ах, какой будет плед! С нетерпением жду новую схему - аж припрыгиваю от любопытства, что же там дальше по сюжету? по цвету? Девочки, вот как писать статью, когда такие фотографии, и хочется отбросить ноут и вязаааать?!)) И ведь понимаю - чем быстрее отвечу каждой из вас, тем скорее усядусь за свои клубки... А растягиваю удовольствие созерцания вашего творчества...

Ах, какая история!!! Не предать детскую увлеченность!.. И светлая грусть - а вдруг из вас Ирина Роднина бы получилась? Эх....

35 Татьяна Васильева: 1) Полянка вяжется, но медленно, пришлось часть распустить т. к. зелёного пришлось добавить чтобы хватило на желаемый размер (140/180)

2) В детстве всё принимаешь, как должное, но сейчас понимаешь, что мы были богаты бабушками и дедушками. От воспоминаний о них просто переполняет чувство НЕЖНОСТИ, радости и печали. Вспоминая баб Клаву, всегда улыбающуюся, она на вопрос как дела отвечала:" хорошо. Живу как царица"... Прабабушку Ульяну, которая была не многословна и не очень улыбчива (переживая войну,голод,смерть двух детей, репрессию мужа, её с четырьмя детьми хотели тоже услать куда-то, спасло их чудо),но всегда с припасенными конфетами для нас, ласковым взглядом и добрым словом. А дед Петя с его шутками и прибаутками на каждый случай: бери ложку - жуй картошку; дайте ложку, дайте вилку, а то двину по затылку; давай руку, давай ногу, перейдем с тобой дорогу . А как он учил нас плавать. А ещё б. Нина, д. Гриша, д. Паня и б. Шура, б. Маша, д. Володя и б. Надя и это ещё не все, если писать про каждого получится целая поэма про НЕЖНОСТЬ.

От автора: Ого, Татьяна! Какая вы смелая - распустили мотивчики, да ещё и новый цвет ввели, а ведь это плюс хвост в каждом мотиве... Ой, интересно, а будут ниже истории про вязальные хвостики?))) Сегодняшние слова в задании позволяют!
Хочу сказать, что смелость вашу одобряю, добавленный цвет ничуть не портит впечатлений, а наоборот углубляет объемность мотивов. И фото дивные с цветами в оттенках сердцевинок вашей полянки))... И котя - ух!

Удивительные воспоминания о родных и близких! Не те нынче бабушки-дедушки.... Не хуже или лучше... А просто другие судьбы у наших, другие условия жизни... От того, жалчее их, что ли... от того и ближе они, роднее каждому, что свои, что чужие....

36 Елена К.: Вяжется по плану. Система складывается: серединки светло- и тёмно-серые; соединение будет выполняться тёмно-серым цветом. Ещё один приёмчик родился в процессе: чтобы не часто выдёргивать один и тот же цвет, тридцать с лишком моточков связав, кладу по одному в другой пакет, а потом повторяю. Кошки опять отказались фотографироваться. Ну, и как с ними договариваться?!

А про рассказ... Я много лет подряд ездила кататься на горных лыжах в Байкальск. Гора Соболиная. И вот года три назад мы решили между катанием сделать экскурсию на лёд Байкала. В Байкальске в феврале лёд закрыт снегом. И мы поехали в Слюдянку. Там роза ветров такая, что лёд чистый и красивый, в кружеве застывших трещин. Иногда был слышен глухой треск. "Байкал дышит", - объяснили нам. В какой-то момент я легла на лёд и стала слушать Байкал. И Он открыл мне свой голос. Это было похоже на звук большого шаманского бубна, но не низкий и глухой, а очень тонкий, как будто бубен сделан из фольги. Волшебное ощущение. До сих пор помню этот звук. И, наверное, всегда буду помнить.

От автора: Елена, сколько же цветов в ваших чехлах для машины! Я помню свои метания, когда в работе десяток клубков - каждый рядок бабушкиного квадрата с муками раздумий, ещё ведь любимые сочетания с толку сбивают, рука сама тянется повторять особо удачные))... Рада, что есть система, да и квадратики, как горячие пирожки, прибывают - ух, им бы букетиков, для каждого оттенка, наверное, цветок в поле найдется... И главное, с ними договариваться проще, чем с кошками-матрешками))...

Природа большой стихии - это всегда, мне кажется, волшебство. И незабываемое - вы правы! Мечталось на Байкал, но разве ж везде успеешь, если север пока не долюбленный....

-10

37 Валерия О.: Я ПЕРЕДУМАЛА! – мне кажется, с моей импульсивностью я этими словами буду каждый свой отчет начинать)) В общем, три недели как мой дорогой М уехал в долгую командировку «за ленточку», а сын – к родне в Новороссийск. Остались мы вдвоем с принцессой Крошкой. И все у меня не шел мой палантин. И вот я поняла: это все серый цвет. Такую симпатию вызвавший у совязальщиц, он из-за тоски по моим мужчинам вгоняет меня в какую-то депрессию((( Поэтому я отложила связанные мотивы и размотала вторую из подготовленных пасм – лесную, коричнево-зеленую, менее туманную, но более живую, что ли. И вот из нее понавязались аж 20 серединок! Впереди обвязка кружков до квадратов и, наверное, сразу их скреплю между собой. Маленькие клубочки – моя страсть, конечно. Нравится мне, что они такие крохотные, а внутри каждого – волшебный переход цвета! Лежат на видном месте, и даже когда не вяжу – просто гляжу на них, перекатываю в ладонях и кащеюсь)))

Про ЛЕД

Вы когда-нибудь слышали, как поют, ломаясь, льды Байкала? Как воет весенний ветер над мысом Хобой – древним святилищем шаманских камланий? Как лиловые листья прострела пробивают скалы Ольхона своей безудержной волей к жизни?

Первое, что я сделала, как только переехала жить к М в Иркутск – отправилась на Байкал, на остров Ольхон. Разгорался апрель, и маленькому парому только-только удалось проложить дорогу сквозь едва разошедшиеся льды Малого Моря. Я тогда «упала на хвост» каким-то иностранным туристам, ехавшим от пристани в Хужир – главный поселок острова, – и всю дорогу по дюнам в тряской «буханке» они на ломаном английском выпытывали у меня, почему я такая счастливая)) А у меня в те дни сбывались мечта за мечтой. Вот я наконец-то, после череды болезненных потерь и тяжелых испытаний, из которых вытащила себя, как Мюнхгаузен за волосы – снова живу, дышу, чувствую! Я рядом с любимым мужчиной, в самом сердце обожаемого Байкала!

И – как квинтэссенция этого чуда – волшебный миг на вершине Хобоя. Повинуясь какому-то инстинкту, я легла рядом с сэргэ – камнем духов – раскинув руки, лицом в бездонное сияющее небо. Как вдруг куда-то скрылись толпы гомонливых вездесущих туристов, и даже стих неумолчный вой ветра. И в холодной, звенящей, напоенной солнечными искрами тишине запел байкальский лед. Это не было обычным треском или скрежетом ломающихся льдин. Это была песня – гулкая и суровая древняя песня о том, как болезненно, гордо и отважно сбрасывает оковы все, что неистово рвется к жизни и свету: и ледяная вода, и нежный цветок, и человеческое сердце.

И сейчас я очень рада вспомнить и разделить с вами эти моменты, сохранившиеся лишь на фото – одних из самых моих любимых))

От автора: Валерия, ваш туманно-серый тем и хорош, что к нему любая холодная тональность подойдет. Не знаю, как там сложится с обвязкой, но мне очень нравятся все эти оттеночки - ведь туманные сумерки бывают и таких цветов. И каким бы скучательным не выходил палантин, главное его предназначение - согревать... И вот этого у шёрстки не отнимешь... Поэтому вяжите, а мы будем вместе с вами ждать ваших мальчишек и, конечно, палантин).

Великое чудо фотографии - хранить моменты нашей жизни.... И надо же - подряд два отчета про льды Байкала!

38 Verochka: Вот уже и два моточка перевязаны в мотивы,
получилось 65. Несколько, всё таки думаю, что придется оставить для другого изделия, очень уж мелкие получились. То ли пряжа слишком тонкая, то ли так провязала светлые цвета пряжи...
Поскорей бы уже начинать собирать пазлы ,, Клеверного сиропа,, или ,,Зимнего лета,,. Правда не очень люблю сложные расчеты выкройки, в процессе сборки всё складывается совсем иначе... А разгар настоящего лета так и подкидывает всяческие заготовки, огородные дела...
Зато определилась с обвязкой и соединением цветных мотивов. Буду делать однотонной пряжей, выбрала бежевый цвет близкий к одному из оттенков батик.
Остаётся выбрать цветовую комбинацию и начать работу над полотном.

А по второму заданию выбор пал на Хвост.
В нашей семье есть настоящий хвостик - ,,дворовый далматин,, дочин охранник и защитник Таис (Тая).
Долго решались брать маленького щенка для дочки, а теперь не представляю, как мы были без неё. И вяжем, конечно же, вместе...

От автора: Вера, как же мне нравятся нежная пушистость вашего Клеверного сиропа - точнее не придумать названия! Очень люблю этот авторский мотив от Фиониты - нежный цветок, соцветия в перекрестье при соединении. И давно хотела попробовать его в таком исполнении, как у вас, когда последний ряд вывязывается фоновым цветом. Очень удачно выбрали тон фона!!! С нетерпением жду воплощения - кофточка ведь? Обещает получиться нежной и лёгкой...

Ой, и не говорите! Меня вот часто в комментариях спрашивают - как мы без Мани обходились?)))... сама не помню, как! будто этот хвост всегда был с нами))

39 Елена Яблочкина: Плед вяжу, не торопясь, наслаждаюсь каждым мотивом. Все абсолютно разные, но такие гармоничные. Раскладывать можно как угодно, но мотивы все равно перекликаются между собой.

2.Вспомнился случай из детства. В детском саду на новогоднем празднике я участвовала в танце снежинок. Мама сшила мне белое платье, расшила его стеклярусом. И сделала мне корону, тоже украшенную всевозможными бусинками. Мне казалась она самой прекрасной короной на свете. Какая там снежинка, я как минимум себя королевой чувствовала!

От автора: Елена, мне безумно нравится этот ваш проект, объединивший окрашенную вами пряжу в такие акварельные изразцы. Короткие секции окраски аккурат для спиц, в крючке они просто потерялись бы, хотя, уверена, получилось бы всё равно что-то красивое.
Согласна по раскладке: всяко любо, но поиграться - в этом же особый смак! И я думаю, вы играетесь))). Поделитесь с нами вариантами?

Где же было себя принцессой почувствовать, как не на новогоднем утреннике? Нынешние девчушки чуть не с рождения наряжаются, а у нас такой возможности не было... Зато вспоминается каждая корона, даже если и одна))!

40 Ирина М.: Не знаю, как вяжут другие труженики крючка и спиц, но мне приходится каждый день настойчиво брать себя в руки и возвращать к работе над скатертью. Уж слишком много соблазнов: и сумочку бисером вышить, и шаль льняную связать, интарсия недоосвоенная лежит, носки разноцветные просятся из клубка... Мотивов связано много, но все еще недостаточно, чтобы начать собирать их в полотно. Однако, как говорят, путь в тысячу шагов начинается с первого шага, и этот шаг уже сделан.

Теперь по второй части задания. ХВОСТ. Однажды, в далеком детстве, отец принес в кармане маленький пестрый комок - кошечку-трехцветку. Сказал, что такие кошки приносят счастье. Была она легкая, как перышко, назвалась Фросей. И вот с этой Фросей произошла однажды такая история. Мартовским оттепельным днем соседские коты своими неуместными ухаживаниями вынудили Фросю спрятаться под штабелем досок на соседском дворе. Вечером мы, выйдя искать ее, услышали мяуканье с соседского двора, но кошка на зов не пришла. Утром пришло понимание, что прогулка кошки затянулась вопреки ее желанию. Соседи наши в это время дома не жили, пришлось искать их родственников, с ними разбирать штабелированные доски. Кошка не могла выйти самостоятельно, так как пока она сидела в своем укрытии, ее хвост примерз ко льду. Фросю внесли в дом, отогрели, накормили. Она выглядела вполне здоровой, на самочувствие не жаловалась, однако спустя несколько дней ее хвост сначала стал твердым как карандаш, а затем и вовсе отпал. От роскошного хвоста остался обрубок в пять-шесть сантиметров длиной. Кошка прожила долгую жизнь. Даже помогала нам экономить тепло, так как требовала вполовину меньше времени держать дверь открытой, чтобы она могла выйти или зайти. Кстати сказать, особенного счастья она не принесла. Выводы в этой истории немного смешались. Вот два на выбор: "Трехцветные кошки приносят счастье - это миф" или "Трехцветные кошки с неполной комплектацией приносят мало счастья".

От автора: Ирина, не знаю, чем помочь вам - сама такая же вдохновлённая))... Но эта скатерть ждёт вас почти четверть века! Не достаточно ли этого, чтобы взять себя в руки и воплотить мечту? Так... Ужо я за вас возьмусь - недельный план каков? Требую исполненья! Вы же посмотрите. какая нежность получается... Знаете, в первом проекте. в Пледомании, многие не верили, что могут связать плед из 300 мотивов, а всего-то и секрета оказалось - следовать количественному недельному плану. И само собой дело спорится. Так что, считайте. что я вам волшебный пендель выдала)). И жду теперь циферки отчетности))!

Улыбнулась над экономией тепла)).... а по поводу счастья - неизвестно, какой была бы ваша жизнь без этой кошечки!

41 Татьяна Александрова: Летом плохо работается. Расслабуха. У нас опять стало очень жарко. Но, я стараюсь. Связала четыре больших и штук 10 маленьких квадратиков. Замысел все еще вынашивается. Хочется что-нибудь просто, а у меня всегда получается сложно. Фотографии прилагаю.Не судите строго.

Теперь второе задание. В нашем городе Санкт-Петербурге 500 мостов. У каждого своя история и свое название. Один из них называется "Синий мост". Находится он в самом центре и является самым широким мостом в городе. Он входит в ансамбль Исаакиевской площади. Гуляющие туристы часто даже не подозревают, что идут по мосту. С " Синего моста" открывается замечательный вид на Мариинский дворец и памятник императору Николаю 1. Петербуржцы шутят, что "Синий" впал в немилость, от него буквально отвернулись оба императора Петр 1(Медный всадник) и император Николай 1. Оба смотрят в противоположную сторону. Есть примета, нужно обязательно прикоснуться к цветным перилам моста, и попросить вернуть молодость и здоровье,и "Синий" обязательно поможет. Я сама все собираюсь с'ездить и попросить, да то нет времени, то забуду., не получается. Может быть кто-нибудь из вас приедет!😉😍

От автора: Татьяна, очень мне ваши сложности по душе! И интрига с неоформившейся идеей пледа - тоже))... Большинство вещиц в проекте имеют вполне осязаемые финальные формы, и почему бы не завести пару-тройку таких интриг, как мой да ваш пледы)))... Не перестаю восторгаться цветовой гаммой - такое приглушенное лето, словно в тумане после дождичка. И в то же время отсыл к пряже, спряденной и окрашенной вручную... Уютная вещь получится! И я очень её жду).

Интересная история про мост. Понравилось про отвернувшихся от него императоров!

42 Елена Матюшенкова: Не удалось сделать красивые фотографии, только сегодня приехала из поездки в Краснодар. Зато перевязала почти клубки (1,5 дня туда, 1,5 - обратно) и как-то стало обидно, что так быстро закончились нитки. Пробую еще дозаказать похожих, таких, к сожалению, уже нет. Плед, конечно, детский, но маловат будет. 1 кг - это чуть больше 200 квадратиков.

Теперь история про хвост. Выйдя на пенсию, мой отец стал жить сезон с мая по октябрь на даче. И понадобился ему друг. Вот он и говорит моей старшей дочери: "Может увидишь где щенка небольшого, во дворе много беспризорных собак бегает, приноси!" Как раз у одной собачки было два щенка, но она все время их прятала. Попросили знакомого вытащить одного из-под крыльца. Так получилось, что ухватил он его за хвост и потянул. Вытянул и передал. Щенок оказался помесью дворняжки, лайки и овчарки. Назвали Дик. Был предан нам до самой своей кончины, отца обожал, но никому не разрешал дотрагиваться до хвоста!

От автора: Елена, вот это вы молодец! Правда, не знаю, на чём вы ехали - я в автотранспорте, к примеру, совсем не могу вязать, а вот в поезде - очень лихо получалось!... Мотивчики-то почти готовы, но теперь мы ждём самое интересное - мордашки животных, ушки, глазёнки, носики. Работа тоже не из быстрых, кропотливая, с фантазией... Авось, и с докупкой пряжи сложится, значит ваше участие в проекте ещё ой, какое долгое впереди))... Будем вязать!

Хвост - место уязвимое, но иногда не за что поймать беглецов))... я так нашу старенькую кошку Мусю уберегла от пропажи в подвале...

-16

46 Наталья Е.: Как не хватает летом времени, хочется и повязать, и почитать, и много чего интересного, ан нет: собирай урожай, заготовки-заготовки, чай, веники, варенья, соленья, огород. Дни летят со свистом. Связала меньше, чем хотела, но и то ладно, боюсь, что дальше еще меньше будет. В цифрах: связала 133 из 252 (эта цифра иногда меняется) мотивов, то есть надо связать еще 119 мотивов и 6 половинок на рукава. С фото нынче проблема, неделю дождь, когда нет дождя - срочно в огород или собираю ягоду. Все мокрым мокро. И солнца почти нет - фотографировала днем при включённом электрическом свете. Как Света посоветовала, вложила маечку, что бы видно было узор. И, да, давно меряю - очень меня это дело настраивает на позитив.

А теперь рассказ:
В детстве я очень любила петь. Сами знаете, что слова песен было не достать, как услышишь, так и поешь. Как то раз шли мы с родителями домой. Зима. Потемки. Все обледенело. И из рупора у клуба (в поселке жили геологическом) раздается: «Синий-синий иней...», а я подхватываю «Лёд на проводах!»... Долго смеялась вместе с родителями, когда мне объяснили, что это иней лёг на провода.
И прямо с того момента, как увидела в задании подряд «синий -- лёд» вторую неделю как возьму в руки вязание, так в голове «в небе тёмно-синем синяя звезда, оооо, только в небе, небе темно-синем!»
Светочка, поставьте эту песенку всем - будем петь хором, что ж я одна то муча, ой, наслаждаюсь😁

От автора: Угуууу, значит, Наталья - ключик к вдохновению найден! Примерки!)))... А и правда, уже обличье вашего блузона проявляется, я бы тоже перед зеркалом крутилась, подгоняя себя вязать дальше.
Правы вы - лето пора стремительная, но участие в проекте дисциплинирует, хочется не только примерками вдохновляться. но и тянуться за другими участницами. Поэтому, буду надеяться, что ритм, какой-никакой, сохранится - всё же экватор по мотивам позади и это тоже очень стимулирует! Вы большая умница!

Ой, вспомнила, как пела в детстве, сидя на заднем сидении Запорожца)) С текстами проблемы вы верно обозначили, но поскольку магнитолы не было, родители терпели "Траву у дома", состоящую только из строк запева)))... Золотое время было!... А "Синий иней" тоже был в моем репертуаре!

47 Екатерина Агафонова: Продвигается моё вязание очень медленно. Летние хлопоты. Огород, отдых... Получается связать не больше одного мотивчика за день. Ещё оказалось, что голубые квадратики ощутимо больше, чем все остальные. Придётся в шаль их не брать. А время-то на них потрачено. Это обстоятельство добавило интриги моей задумке)) Может не хватить ниточек. Над раскладкой думаю каждую свободную минуту - это новый для меня опыт. Взяли с дочкой тетрадки в клеточку и раскрасили предполагаемые варианты. Уже без голубого.

Часть 2. Из предложенных слов, вспомнился случай, как мою малышку-дочку в один год и 9 месяцев пригласили на ёлку в детский центр. Новогоднего костюма у нас не было и я решила связать ей корону. Наверное проще было купить что-то готовое. Но мне хотелось именно самой своими руками. Вязала из голубого хлопка с добавлением серебряной нити. Очень нравятся мне эти фотографии моей маленькой Снежной королевы.

От автора: ОГо, Екатерина! Вот это подвох((... Так случается, когда берешь пряжу из закромов и без этикеток. И в этом смысле мне нравится шерсть - ВТО многое способно исправить... Будет даль, если не хватит ниток, но может быть голубым всё это дело собрать?)) А что? На контрасте такие пастельные цвета могут очень красиво сыграть в абстрактной раскладке... Буду надеяться, что интрига разрешится в пользу вашего нового опыта!

Вторая история про корону в отчете, и это тоже детский новогодний утренник... Где же нам ещё короны носить?)) Хотя бы так))

48 Анастасия Ф.: Как Светлана и предсказала, моя подушка готова) Вязала ее с удовольствием, это был мой дебют, так сказать - вязала впервые, не зная, что увижу на финише. Связано 24 солнечных квадратика, по краю обвязка белой нитью. Несколько раз меняла узор обвязки, не нравилось, как сочетается с полотном. Внутри наперник из хлопка, наполнен холлофайбером. Для удобства ухода вшита молния. Хочу вложить внутрь лаванду, я ее преданный фанат)

Теперь история. Про нежность) Когда мне было лет 10, решила я удивить маму сногсшибательным рецептом собственного производства. Не помню, что меня так воодушевило) Блюдо обязательно должно было получится воздушным, пушистым, очень нежным. Воспроизвожу по памяти, так как рецепт был мной торжественно вписан в мамину поварскую книгу и благополучно живет там по сей день, смущая меня и веселя маму)) Можно не записывать))) Итак : сгущенка, сметана, йогурт, сливочное масло, растопленный шоколад, варенье и (внимание!) сахар. Пропорции свободные. Как говорится, взболтать но не смешивать. Блюдо получило название "Нежность". Воплотить в жизнь его пока никто не решился)))

От автора: Анастасия.... Мне даже как-то жаль восклицать своё "Ура!", возвещающее о первом готовом изделии в проекте.... Ведь это означает, что вы уже покидаете проект....
Зато на память о нём остаётся замечательная интерьерная вещица!!! Яркая, сочная, с солнечными лучами и белоснежным пухом. Очень нравится отсутствие симметрии в расположении мотивов - завлекает, я разглядывала и поняла, что стороны подушечки не одинаковы по рисунку, а это ещё один плюс - можно крутить в интерьере.
Очень рада, что первый эксперимент для вас оказался и приятным, и полезным. На что теперь замахнётесь? На плед?))
И всё же - ура!!!!

Рецепт хорош тем, что всё нежно и само по себе в отдельности)))

49 Виктория Светлова: Мало-помалу плету паутинки. Понимаю, что очень медленно, потому что не за горами учебный год, в сентябре уж точно не до вязания будет. Постараюсь ускориться. А пока смакую каждую петельку. Решила вот бисер вплести, чтоб капельки росы имитировать. В следующий раз подберу ракурс, чтоб показать их во всей красе. Июльская природа, как ни удивительно, подбрасывает материал и для осенних фотографий, и для вдохновения. Вот не ко времени сброшенные листья вишни и черёмухи. Вроде и по форме одинаковые, а у вишнёвого зубчики по краю крупнее, заметнее. А эти пожелтевшие вдруг кабачковые листья тоже, наверное, в прототипы напрашиваются, бесстыжие. И до кучи красотка моя Сонька снизошла до фотосессии.

Вторую часть, по примеру одной из участниц потока А, извлекла из архива. Звездная пыль осыпается инеем
Ближе к утру,
Тайна небес ледовито-синяя
Дарит мечту –
Белую сказку из зачарованных
Млечных глубин,
С дальних планет, по которым гуляет
Маленький Принц.
Там, где-то там, за лихими маршрутами
Диких комет
Замок того, кто банкует минутами
Будущих лет.
Звездные карты смешает небрежно,
Бросит в сердцах…
Что ему наши людские надежды?
Только лишь прах!
Непостижимая небыль небесная –
Сон или явь?
Взмоет ли ввысь иль обрушится бездною
Вечность твоя?
Где-то мой ангел парит над зенитом,
Крылья раскрыв,
И собирает в ладонь по орбитам
Звездную пыль…

От автора: Ах, это кабачковые листья?! Ничего себе! А я думаю, где ж такая осень кленовая уже понаделалась))?... Виктория, очень мне нравятся и ваши паутинки, и наблюдения за листвой... Такая наполненная воспоминаниями об уходящем лете получится штора. Надеюсь, теперь, когда прототипы перед глазами, вдохновение сдвинется))... Ну, вот не терпится мне увидеть ваше воплощение осени!!!

Ледово-синий - здорово!!!

50 Динго: Отпуск ещё не наступил, осталось недельку отработать и поедем с мамой к морю. А пока я мечтаю, шью и понемногу включаюсь в вязание - все ниточки хороши и очень хочется пустить их в дело. Четыре мотива готовы, а впереди ещё столько интересного! Фотографировать готовые квадратики в природе занятие страшно увлекательное, вот прям с каждым цветочком, с каждой шишкой мои вязаные фрагменты дружат, посмотрите сами. А один оказался цвет в цвет с гроздью недозревшей рябины!

Что же до истории, то вспоминается про корону. У моей коллеги есть дочь Маша, юная симпатичная особа, знающая себе цену. И вот однажды семья отправилась отдыхать в Грецию. Жили поживали они в отеле, где Марью на очередном ужине одарили чудесной картонной короной. Девочка ходила гордая и счастливая, и сразу всем ясно было, что это идёт принцесса, настоящая, а не абы кто)))
И сказка бы,продолжалась, если бы в отель не въехало ещё одно семейство. Немецкое. В котором тоже была юная девица. И по традиции ей тоже вручили корону как-то на ужине. Что весьма огорчило Машу. И она попыталась объяснить девочке, мол, вообще-то принцесса в этом царстве-королевстве я. По праву первого заезда. Так, что впредь бы, я попросила вас в присутствии моем в короне по залу не щеголять.
Ясен пень, у немецкой дивы на этот счёт было свое мнение. В короне же каждый ощущает себя особенным и мнение собственное - первостепенным.
Маша пару дней страдала от такого бесцеремонного посягательства на её принцесью власть. А на третий день, улучшив момент, когда соперница сняла корону и положила её на стул, "случайно' села на этот предмет раздора. И ушла с чувством исполненного долга, гордо неся свою корону на голове. Вот такие дворцовые международные интриги, бывает, плетутся в Грециях этих далёких...

От автора: Светлана, очень колоритно смотрятся ваши мотивы в природе, всему виной и фактура шерсти, и оттенки. которые вы выбрали для своего джемпера. Так привыкла к динамике перехода цвета в крючковых мотивах, а спицы затягивают этот момент, и я с нетерпением жду, будете ли вы исключать какие-то секции цвета, а уж чего жду очень-очень, так это первых намёков по раскладке... Отдыхайте, правда)), не думая ни о чём, а уж после ждём ваш творческий расцвет!

Забавнейшая история)))... леди с детских лет знает толк в интригах)))

51 Ольга В.: Вяжу с удовольствием. До пройм почти дошла. Теперь буду решать задачи посложнее (для меня): определиться с конструкцией верха и сделать выкройку, разложить в ней цветочки... и реализовать. Так, чтобы вязать без перевязов. На первом этапе это удавалось, и работа идёт легко и с вдохновением. Спасибо всем за компанию; если бы не проект, мне бы идея этой вещи и в голову не пришла. А теперь она есть и очень мне нравится. Вторую часть задания не выполнила; кажется, совсем нет на это времени и энергии.

От автора: Ольга, как мне нравится асфальтовый графит фона вашего жакета! И до того аккуратненько смотрятся на нем скромные цветы сердцевинок.... Очень надеюсь, что вы поделитесь муками творчества сложных задачек с формированием верхней части изделия. Из мотивов наука сия реализуется математичнее, поэтому можно будет взять на заметку ваш опыт. Ой, жду!!! Ведь даже с низом интрига - какому закону сердцевинки подчиняются?))

-22

52 Лариса Егорова: Произошло пополнения моточков , и придется распустить начатое , чтобы перевязать новые сочетания . К следующему отчёту похвалюсь новыми сочетаниями.

От автора: Распустить?!... - хотела я, было, воскликнуть удивленно, но тут же подумала - у нас в Дурушляндии это норма))... Ещё сочнее получится, Лариса, ваш плед, просто дух захватывает от расцветок моточков. Жду!

-23

53 Надежда Б.: Мой палантин дышит летом , наслаждаясь теплом и красками. Половина мотивчиков готовы, желтые -  все , а вот зелененькие еще в процессе.
Сейчас я в отпуске в Санкт-Петербурге. Схемы  проработки цвета не взяла с собой , кроме двух , на самом деле их было пять. Делюсь тем, что есть 🙂
Наслаждаюсь цветами, воздухом , работой на скамеечке в парке😊

Корона. В моем школьном детстве каждый Новый год ученики готовили сценку к выступлению на празднике. Конечно же, костюмы придумывали и шили сами. Мне часто приходилось быть снежинками, снегурочками. Корону делала мне мама из картона, украшая мишурой по краям , а еще , вместо бусинок, приклеивались растолченные битые елочные игрушки. Они блестели на короне, как дорогое украшение 🙂️

От автора: Надежда, до чего же органичен жёлтый то с лютиком, то с бархатцами - удаётся вам отыскать вокруг природный акцент в тон! Интересный вариант раскладки - на контрасте зелени и жёлтого... Ой, я предвкушаю, как ярко заиграет ваш палантин в любом времени года:и в осени, и в белых снегах, и в бесцветии весны, и в летнем буйстве. Смелая расцветка, но удивительно согревающая, наверное. солнечным теплом и зеленью травы....

Да-да! Битые ёлочные игрушки, приклеенные на картон - это самые-пресамые бриллианты нашего детства))!!!

54 Елена Гольянова: Палантин. Связала 20 квадратов. Остался последний...
А мотивы я связываю, просто интересных фото пока нет... к сожалению. Но я стараюсь...

Нежность... Про песню уже написали - она одна из любимых. Значит, стихотворение. Нашла его в 2019 году перед 30-летним юбилеем со дня свадьбы.

Я свяжу тебе шарф. Не обычным крючком, не на спицах.
Пропуская сквозь пальцы мохер, за петлею петлю.
Я свяжу тебе нежность и душу отдам по крупицам,
Превращая в узор "Я тебя бесконечно люблю..."

Я свяжу тебе шарф. Не хомут на усталую шею...
Тонкой нитью ангоры туда поцелуи вплету.
Я свяжу тебе искренность, просто поверь, я сумею.
Я тебе подарю бесконечной души теплоту.

Я свяжу тебе шарф. Повседневное теплое чудо.
Танец пальцев и ниток. Чуть-чуть отдохнула - и вновь!
Пряжу верности прочную тоже вплести не забуду.
Я связала не шарф... Я, наверно, связала любовь.

И, что интересно, о вязании тогда я даже и не думала. Но стихотворение чем-то зацепило и всем очень понравилось.

От автора: Елена! Последний мотив? Как быстро! Это же вот-вот готов будет палантин? Очень нравится сиреневый оттенок, который проявляет на первой фотографии луговая герань - удивляюсь всякий раз, какая "игривая" пряжа вами выбрана... Надеюсь, интересные фотографии сложатся, и вы поделитесь способом сборки мотивов. Судя по количеству мотивов (21?), палантин предполагается в размере 3*7 мотивов? И ведь можно уже загадывать обвязку.... Ой, интересно! Шикарно смотрится динамика спиралей при соединении мотивов...

Стихотворение потому в душу западает, что оно о той нежности, какую за деньги не купишь - об искренности творения во имя любви...
А шарф связали всё же?))

55 Татьяна Л.: Да, неделька выпала беспокойная. И огурчики закрутить надо. И вишневый компот, и крыжовник оборвать. За птицей приглядеть. Воды, травы, кабачков подать. И на работе квартальные отчеты сдать. Но двенадцать мотивчиков и несколько заготовок все же связала. Задумка у меня чуть побольше плед сделать, но белого маловато. А в общем все в моих руках😄

Задание : Я стою на меловой горе, у крутого обрыва. Внизу, в балке растут корявые деревья. Их каждую весну пытается смыть талая вода. А передо мной открывается чудесный вид цветущей степи. Белым морем от легкого ветерка колышется ковыль, голубые ручейки цикория указывают путнику дорогу. Белеют ромашки на краю полей. Ярко светит солнце, в синем небе поет жаворонок. Я прикрываю глаза, и сквозь ресницы пытаюсь увидеть птаху, но только радужные разводы слепят меня.
И вот я вскидываю руки и отталкиваюсь от земли. Меня подхватывает ветер, и я лечу-у-у. Над полями, над лесополосами, над хутором . Чувствую бешеное сердцебиение и щенячий восторг от полета, от увиденной невероятной красоты.
Я машу руками, пытаясь взлететь выше, к жаворонку. А он звенит в недосягаемой высоте. Кружу над Медведицей. Вижу цветущие кувшинки, разбегающиеся водяные круги, мелкую рыбешку, резво убегающую от хищницы-щуки, жука-плавуна, бороздящего водную гладь. Приземляюсь на холме, сажусь, укрыв платьем колени. Голову склоняю на колени. И закрываю глаза. Невероятный аромат чабреца, взращенного на меловых камнях, согретого ярким солнцем кружит голову…
Слышу голос мамы: ” Дочка, вставай, пора!”
Неохотно открываю глаза. Но ведь это был не сон, правда?!
Я и сейчас летаю. Низко, тяжело, как груженый кукурузник . Но неверие и страх на первых секундах полета заставляет меня вскрикивать и просыпаться. Муж недовольно ворчит :
-Ё, моё че кричим, опять без парашюта?!
-Ну забыла, и че теперь!!!
И мы долго смеемся...

От автора: Татьяна, как вы бодренько поведали про беспокойную неделю - чувствуется, что всякое дело в ваших руках спорилось, хоть компот, хоть отчет, хоть мотивчики для пледа)). Всё с любовью! Безумно мне нравятся ваши мотивы и сочетания цветов в них. Жду, как начнете колдовать над раскладкой - будет ли логика или заиграет беспорядок.... Самое интересное у вас впереди!

Выискивала ключевое слово в вашем удивительном рассказе и решила, что это про нежность))).... Гружёный кукурузник без парашюта)))))

-26

Чудесный проект - необычайно талантливые участницы, многогранные, придумщицы и фантазёрки, с юмором, с глубиной души.... Отдыхаю в каждом отчете! Ещё бы не травили они мне душу желанием связать всё и вся... Кажется, запрещу я участницам фотографии красивые делать))))..... Охо-хо... Разве ж их остановишь теперь?!

Удивительная сегодня и статистика: в лидерах слово "лёд" - 5 историй, а остальные 4 слова использованы каждое по 4 раза. Вот такая гармония у девочек)).

Вяжите, наслаждайтесь процессом и делитесь с нами самыми яркими денёчками вашего лета!

Спасибо за настроение!

Задание на отчет 04 для потока Б
(срок сдачи до 24.00 воскресенья 07 августа)
1) традиционное фотовдохновение от вас.
Необыкновенно растёт каждая из вас в стремлении соприкоснуть природу и любимое занятие, и ваши отчеты с букетиками трав и плошками, полными ягодного изобилия, всё больше просятся на страницы профильных журналов по вязанию.
2) болтательная часть
Даю на выбор пять слов, зацепившись за ОДНО из которых, вы можете рассказать нам интересную историю (о себе, от знакомых, придуманную - главное, чтобы слово присутствовало в рассказе):

танец -- поезд -- лучший -- книга -- ремонт

ВНИМАНИЕ ------ ОДНО и КРАТКОСТЬ! Творите!


Поклонилась... Вяжите! А я пошла грибы чистить и в ночи варить (бегала на тихую охоту, потому и статейку задержала, простить прошу))