Ура, мы снова с газом! И первое, чем я отпраздновала заправку газового баллона — приготовила фаршированные лодочки из баклажанов в духовке. В качестве начинки выбрала рис с овощами. Сразу почему-то захотелось приготовить именно с рисом. А вот, что сделать из мякоти баклажана не знала. Потом вспомнила, что в Кампании меня угощали котлетами из баклажанов. К слову, котлета по-итальянски звучит как "cotoletta" [котолетта], хотя чаще используется слово "polpette" [польпеттэ], которое означает "тефтели". Примечательно, что "котолетта" не единственное слово, которое напоминает русский язык. Взять для примера, помидор, который в итальянском называется [помодоро] или, [компотэ] — фруктовую начинку с минимальным количеством сахара... Итак, используя всего один баклажан я решила приготовить сразу два блюда из кухонь разных стран: восточной и средиземноморской. Лодочки из баклажан, фаршированные разными начинками можно встретить в национальных кухнях Ближнего Востока, Средней Азии и Кавказа.
Два интернациональных блюда из одного баклажана
27 июля 202227 июл 2022
123
3 мин