Найти в Дзене
Жизнь в деталях

Кто такой фотограф?

Птички бывают разные
Птички бывают разные

Не так давно я была на одном мероприятии и меня неприятно удивила работа фотографа. На мой взгляд, фотограф выполнял хаотичные действия по принципу карго*. Его не заботила композиция или то, что у "модели" задрался край юбки. Он мог поставить рядом девушек в платьях совершенно несочетаемых цветов.

Ранее, мне приходилось работать с хорошим фотографом. Фотографом, который подбирал фильтры, выстраивал свет. Который направлял своих моделей, помогал выбрать лучшую позу. Здесь же.. Не захотел носить рассеиватель наверх - и так сойдет. Фотографировал гостей не "ловя" кадр. Просто фокусировался и щелкал.

Было ощущение, что мужик купил камеру объектовом по больше, притащил освещение и просто с умным видом ходил по залу.
Если это фотограф, то разве можно НАСТОЛЬКО не любить свое дело. Не любишь, то брось. Зачем делать вред себе и окружающим. Или думают, что это так просто и достаточно просто купить камеру?

Сейчас вышел закон по которому экскурсоводы и проводники должны каждые пять лет сдавать экзамен на профпригодность. Мне кажется, что такой экзамен нужно вводить и для фотографов.

Просто "пощелкать" может каждый, причем сейчас такие телефоны, что дорогостоящая камера отдельно не требуется. Да и с пленкой уже не работают.

Конкуренция - еще больше поводов стать профессионалом.
Конкуренция - еще больше поводов стать профессионалом.

Но ведь приглашая фотографа мы хотим не просто запечатлеть момент, мы хотим получить что-то особенно. Мы хотим, чтобы фотограф раскрыл в нас то, чего мы сами в себе не видим. И за это мы готовы платить немаленькие деньги.

После мероприятия прошло 2 недели и я получила снимки. Хуже были только у школьного фотографа в далеких..(опустим циферку), тогда была еще пленка. Не знаю как вышли на этого конкретного фотографа, но знаю точно, что сама буду приглашать только проверенных, чьи работы знаю и кому доверяю.

Карго* - кто не знает, это такой культ. Термин используется в бизнес-среде. Им обозначают повторение действий, значения которых человек не понимает.

Классические культы карго были распространены во время Второй мировой войны и после неё. Огромное количество грузов было десантировано парашютным способом на острова во время Тихоокеанской кампании против Японской империи, что внесло коренные изменения в жизнь островитян. Произведённые промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие и другие полезные вещи в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены, а груз («карго») больше не прибывал.
Чтобы получить товары и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков. Они делали наушники из половинок кокоса и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе. Они зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. Приверженцы культа верили, что иностранцы имели особую связь со своими предками, которые были единственными существами, кто мог производить такие богатства.
Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению «божественных» самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений, существовавших до войны, и стали более тщательно поклоняться аэродромам и самолётам.
За последние 75 лет большинство культов карго исчезли.

Делитесь своим мнением и подписывайтесь на канал!

#фотограф #карго #профессия #хобби #фото

Фото (картинки), размещенные в статье, получены из результатов поисковой выдачи Яндекса.