Вот в первый раз почти за пять лет Иван так жутко обрадовался. Нет были и деды Морозы, но при них Иван стесняется, потому что верит в сказку и силу волшебного посоха. И Дни рождения, но это тоже всё не то, здесь сын начинает мечтать про подарки за несколько месяцев до праздника и они конкретные, уже выстраданные, поэтому и неинтересно.
Счастье было так близко, а мама просто пошутила.
Я уже раньше высказывала свою точку зрения, что не понимаю тему карманных денег, как она раздута сейчас у молодых людей. Почему просто нельзя выйти на улицу, подышать свежим воздухом, побегать, пойти на площадку или стадион, поиграть в футбол, а заодно о чём-то поболтать с товарищами.
Нет, нужно дополнить развлечение развлечением и "вымогнуть" у родителей энную сумму денег, с которой пойти в магазин. И только потом с пачкой чипсов или бутылкой газировки ходить по окрестностям в поисках друзей. Это типичная тактика Ванюхи и не только его.
Всем добрый день! Кто впервые на моём канале, объясняю - это блог приемной мамы. Четыре года назад я стала приемной мамой для двух ребятишек 4,5 и 5,5 лет. От старшего мальчика я два года назад отказалась, диагностировали диагнозы социопат и психопат. Сама запустила своё здоровье, перенесла кучу операций, как следствие инвалидность. Сейчас выкарабкиваюсь и воспитываю приёмного сына.
Иногда сыну перепадает 100 рублей, иногда 50, иногда 200 - это когда Иван подкараулит папу, паркующего автомобиль около дома после работы. В этом случае у Ивана внезапно возникает абсолютное чувство времени.
Очень часто Ваня за свой несносный характер не получает ни копейки. Здесь и переговоры с мамой, и таскание сладкого в свою комнату с разбрасыванием обёрток, и конечно, 30 минутный подход к внеклассному чтению.
Так вот вернёмся к той счастливой истории, которая анонсирована в заголовке статьи. Поехали с мужем по делам, звали Ивана, но сын наотрез отказался ехать с нами. Остался гулять сам с собой во дворе дома.
Буквально через 30 минут подъехали обратно к дому, я говорю мужу: "Ты езжай, а я забегу в аптеку". Смотрю, в аптеку минут через 5 заходит муж, а следом Иван, это он нас так выследил.
У меня в руках 5000 купюра. Фармацевт искала нужный препарат, а я возьми и протяни сыну денежку. Вы бы видели его ошалелое от счастья лицо и ручки шаловливые сразу же протянул.
"Иван, имей совесть, я же деньги размениваю, чтобы тебе на День рождения друга дать", - отрезала я. Сын нисколько не обиделся, вероятнее всего, он сразу же просчитал в голове свои нулевые шансы на получение 5000 купюры.
"А ведь сможет 5000 рублей одним махом приговорить", - подумала я.
И мне вдруг вспомнилась история моей подруги, которая оставила в прихожей на тумбочке точно такую же бумажку и придя с работы не увидела ни её, ни сына-второклассника. И в 21.00 сына не было дома и в 22.00. Телефон сына предательски молчал, а подруга в полуобморочном состоянии обзванивала родителей друзей-приятелей блудного сына.
Потом было заявление в полицию на розыск мальчика. Оказывается, что в этот вечер ещё одни родители потеряли своего сына.
Пацанов нашли в этот же вечер, вернее ночь, в овраге, они на 5000 рублей накупили всякой всячины и устроили пир. В этот вечер домой к подруге вернулся муж, сказав, что она "ни...ф..ига" не умеет воспитывать детей.
Племянник мужа за несколько дней совсем недавно освоил 1500 рублей ни на что. Тоже воспитанник младшей школы.
Очень интересно послушать максимальные самостоятельные траты Ваших детей за один раз.
Всем мира, добра и любви!