Очередная неделя для теннисных почитателей ознаменуется пятью турнирами. Она будет знаковой тем, что состоится переход к хардовой серии в США: одно соревнование состоится в мужском и женском разрядах как раз на данном типе кортов. Кого же следует видеть здесь фаворитами в битве за титулы на ивентах? Подробнее об этом - ниже в превью.
В АТР первыми поединки состоятся на грунтовом покрытии: в австрийском Китцбюэле пройдет состязание под именем Generali Open Kitzbühel. Норвежец Каспер Рууд, а также Маттео Берреттини из Италии были лидирующими номерами в сетке, однако отказались играть после жребия. В итоге наиболее рейтинговым игроком оказался испанский спортсмен Баутиста-Агут. Сетка испанца до финала такова: Юрий Родионов, Иржи Лехечка, Альберт Рамос. На крайних двух ивентах опытнейший игрок не смог выиграть ни единой встречи. На этот раз не исключен его проход в полуфинальную стадию, а потом камнем преткновения может быть соотечественник Рамос.
В основную часть сетки австрийского турнира попало два российских теннисиста. Карацев сеяный четвёртым на соревновании. Его потенциальные соперники по пути к трофею - Лайович, Сонего и Тим. После травяных выступлений россиянин уже достиг ощутимого прогресса, а отказ играть здесь основных претендентов на титул делают его шансы на титул достаточно высокими.
Второй российский теннисист в Китцбюэле - Александр Шевченко. Он сумел пробиться в основную сетку лаки-лузером, где уже на старте сразится с местным Тимом. Естественно, ждать от Шевченко выигрыша в сражении против триумфатора US Open-2020 вряд ли приходится, правда важный опыт он здесь сможет получить.
Возможные полуфинальные пары: Роберто Баутиста-Агут - Альберт Рамос, Доминик Тим - Аслан Карацев.
Победитель: Карацев.
Параллельно в хорватском Умаге будет проходить еще один турнир на грунте из серии ATP 250 - Plava Laguna Croatia Open Umag. Первый посев здесь у прошлогоднего триумфатора - Карлоса Алькараза из Испании. Его сетка: Федерико Дельбонис, Даниэль Альтмайер, Хольгер Руне. Все серьезные участники ивента, кроме испанца, попали в нижнюю сетку, так что практически наверняка Карлос вновь пробьется в решающий раунд.
Ещё один участник первой десятки мирового рейтинга - итальянский теннисист Янник Синнер - одолел испанца Алькараза на Уимблдоне и попытается вновь проделать это тут. Его возможные противники - Муньяр, Молчан, Баес/Музетти. Все-таки итальянец сыграет на песке впервые после парижского Grand Slam. Из-за не самой лучшей жеребьёвки он может вообще не попасть в финал. В части сетки Синнера особое внимание на себя обратит его соотечественник Лоренцо Музетти, который выиграл свежий дебютный трофей в немецком Гамбурге. Правда нет никакой уверенности в том, что 20-летний талантливый аппенинец сможет удержать свой высочайший уровень игры и на новой неделе. Этим в Хорватии, конечно же кто-то из темных лошадок может воспользоваться - допустим, словак Молчан либо Баес из Аргентины.
Возможные полуфинальные пары: Хольгер Руне - Карлос Алькараз, Алекс Молчан - Себастьян Баес.
Победитель: Алькараз.
Наконец, в американской Атланте начинаются первые турниры американской серии на хардовых кортах. Первым сеяным на соревновании Atlanta Open значится местный игрок Рейлли Опелка. Чтобы достичь решающего матча, ему, возможно, нужно пройти белоруса Илью Ивашко, соотечественника Томми Пола и Ника Кирьоса из Австралии. И если с первыми двумя оппонентами габаритный американский спортсмен справиться может, то вдохновлённый отличной игрой на Уимблдоне Ник может его одолеть.
Интересен тот факт, что австралийский теннисист все еще не выигрывал на состязаниях категории ATP практически 3 года - с Вашингтона 2019-го года. Сейчас он готов взять свой седьмой титул.
Второй сеяный и нынешний обладатель титула - опытнейший Джон Иснер из США. Его сетка: Шелтон, Бруксби, Тьяфу или Корда. На данный момент на быстрых покрытиях Джон не выглядит грозной силой для большинства теннисистов из Топ-50. Например, в Лондоне он не сумел выиграть даже сета у Янника Синнера, а на одном из лучших его ивентов в домашнем Ньюпорте уступил другому янки Максиму Кресси в полуфинальном раунде. Одному из американских спортсменов - Себастьяну Корде, нужно возвращать утерянные ранее места в мировом рейтинге, либо Фрэнсису Тьяфу, хорошо сыгравшему на последнем Гренд Слэме, - по силам переиграть здесь ветеранистого Иснера.
Возможные полуфинальные пары: Корда - Иснер, Опелка - Кирьос.
Победитель: Кирьос.