Таких результатов во втором туре я не ожидал. Прогнозировать результаты - это занятие вообще неблагодарное, а в нашем чемпионате особенно, но то, что Урал после двух туров уверенно займёт последнее место вряд ли кто предполагал. Тем более неожиданно в Оренбурге проиграли крупно. Опять же Торпедо очевидно уступает всем по подбору исполнителей, но что совершенно будут разгромлены без шансов динамовцами, у которых внезапно появились кадровые проблемы, тоже не самый очевидный результат.
Более прогнозируем был исход матча в Черкизово. Карпин выстраивает понятную игру, и будь исполнители поквалифицированнее, наверное игра была бы более динамичной и результативной. Уткин уже осваивается в команде, и, на мой взгляд, именно он забил гол, Комличенко только имитировал удар, впрочем такие тонкости должны решать судьи. А судьи в этом матче тоже отличились. Даже Николаев не смог объяснить, за что судья удалил Бека-Бека. Почему не дал довести атаку железнодорожникам, ведь уже после объявления количества компенсированных минут почти минуту лежал на газоне Чернов, и после с улыбкой оправдывал это кому-то из соперников. И что так долго рассматривал при назначении пенальти в ворота Ростова. Матч в целом получился неплохой, даже несмотря на большое количество ошибок, особенно вратаря.
Факел в Грозном смотрелся лучше, чем в Краснодаре. К сожалению второй тайм не видел, почему-то пропал сигнал премьера, поэтому сложно резюмировать исход этого матча. Победный гол забил Агаларов, похоже у него всё таки именно бомбардирское чутьё, оказаться в нужное время в нужном месте.
Победа хозяев в Химках - хоть и крупная, но не за явным преимуществом. Две грубые вратарские ошибки - это с одной стороны, но ошибаться Нигматуллина вынудили. И Руденко и Ломовицкий играют всё более уверенно и настойчивость была вознаграждена.
Выводы, конечно, делать слишком рано, но вполне можно предположить, что ЦСКА в этом сезоне будет стабильнее, чем в прошлом, а Торпедо и Факелу нужно усиливать составы...