Сегодня очередной фастфуд.
Причем настоящий, ароматный, хрустящий, и, как и положено фастфуду, жутко калорийный.
Правда, совсем не вредный, малоуглеводный и очень легкий по весу.
Чтобы вдоволь похрустеть, достаточно 20-30 грамм.
Готовить будем на вафельнице для тонких вафель.
Самое время достать с полки пылящуюся там вафельницу из прошлого. К сожалению, моя вафельница не переехала с нами в новый город, поэтому пришлось покупать новую.
Но тяжеленные coвeтcкие вафельницы такие хрустики перепекут моментально!
Тесто готовится за пару минут, поэтому вафельницу включаем сразу.
В миску складываем яйца, сметану, соевую муку.
Тщательно перемешиваем, поскольку соевая мука любит комковаться.
Солить не нужно, в тесто добавляем сыр, этой соли вполне достаточно.
Сыр можно брать любой, кроме плавленого.
Все тщательно перемешиваем и можно выпекать.
Вафельницу не смазываем, жира в тесте достаточно.
Я люблю выпекать хрустики маленького диаметра, так их есть удобней.
Поэтому накладываю маленькими порциями сразу три штучки.
Вафельница у меня 19 сантиметров в диаметре.
Выпекаются хрустики быстро, они очень тоненькие.
Такое угощение понравится всем вашим гостям.
Эти хрустики содержат мало углеводов и с ними вполне можно позволить себе бокал пенного в хорошей компании.
Диабетик тоже человек, и иногда может пойти навстречу своим слабостям.
Да и просто как вечернее дополнение к трапезе хрустики великолепны!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков