Простой рецепт пышек "из ничего". Всего лишь 3 основных ингредиента, которые всегда найдутся в любом доме.
При этом получается вкусно очень, да и готовить совсем не сложно: на весь процесс вместе с замесом теста и обжариванием уйдет не больше получаса.
Приготовление:
Тесто для "драных" пышек делаем так: в миске смешиваем воду, яйцо и немного соли по вкусу. Взбиваем венчиком, чтобы масса стала более-менее однородной.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
- Муку я кладу на глаз, чтобы тесто получилось крутое, примерно как на пельмени. Ниже, где список ингредиентов, я указала примерное количество муки.
И теперь нам нужно трижды раскатать тесто с растительным маслом, чтобы получилось "а-ля слоеное тесто":
Итак, раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм, смазываем сверху растительным маслом, понадобится примерно 1-1,5 столовые ложки. Складываем "конвертиком" и снова раскатываем в пласт и смазываем маслом.
Повторяем это 3 раза.
Затем тесто делим на равные части - по количеству лепешек. Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, протыкаем вилкой раз 10 в разных местах и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Готовые пышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.
Можно посыпать пышки сахарной пудрой, подавать со сгущенкой, вареньем, шоколадной пастой - в общем с чем-то сладким.
Эти пышки получаются как будто слоеные, поэтому и называются "драные". Внешне чем-то похожи на катламу, но другие. Очень вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
мука - 2,5-3 стакана
вода - 1 стакан
яйца - 1 шт
соль по вкусу
масло растительное
Читайте также:
Если рецепт "драных" пышек вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо за внимание!