Найти тему

Не жарю, не запекаю, трачу 20 минут своего времени и вкусная закуска на столе: маринованные кабачки по простому рецепту

Не знаете уже куда девать кабачки и что с ними делать? Замаринуйте! Такая закуска хороша на обед или ужин к любому гарниру – к пюрешке, к котлеткам, к курочке, рису или гречке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем на кружочки шириной в 1 см. Два красных болгарских перца нарезаем кусочками покрупней, где-то по 1,5-2 см.

Большой пучок свежей петрушки тоже режем крупно. И две головки чеснока нарезаем тонкими пластинами.

Рекламная пауза

Этот рецепт мы подготовили совместно с Zepter. Эта швейцарская компания, которая производит ножи с 1790 года.

Рукоятка выполнена из дуба и обработана по технологии «копчения». Структура и интенсивный цвет натурального дерева сохраняется на долгие годы.

А лезвия ножей Zepter сделаны из стали вручную, обладают качеством, прочностью и супер остротой.

Приобрести ножи можно здесь: ножи Zepter

Овощи нарезаны, теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 800 мл горячей воды, всыпаем 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. чёрного перца горошком, добавляем 3 лавровых листа, половину нарезанного чеснока, приблизительно 5 зубчиков, а также вливаем 4 ст.л. уксуса (9%) и 50 мл растительного масла.

-5

Перемешиваем, даём маринаду закипеть и выкладываем сюда кабачки. Бланшируем их 2-3 минуты. Долго не варите, как только поменяли цвет – вынимаем шумовкой в другую посуду.

-6

А в маринад кладём болгарский перец и зелень. Их бланшируем 1,5-2 минуты и тоже вынимаем шумовкой в отдельную миску.

-7

В чистую кастрюлю или контейнер (пластиковый использовать нельзя) выкладываем слоями кабачки, болгарский перец с зеленью, далее кладём несколько пластинок свежего чеснока и добавляем немного свежей измельчённой петрушки.

-8

Снова идёт слой кабачков, болгарского перца с зеленью, свежего чеснока и петрушки. У меня получилось всех ингредиентов по 3 слоя.

Заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда кабачки в маринаде остынут, убираем в холодильник на сутки.

-9

Маринованные кабачки вынимаем из маринада и храним в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.

Очень рекомендую попробовать по-настоящему летнюю и вкуснейшую закуску! А как вы маринуете кабачки, делитесь своими рецептами в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 700 г
красный болгарский перец - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
петрушка свежая - 50 г
Маринад:
вода горячая - 800 мл
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
перец чёрный горошком - 2 ч.л.
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 5 зубчиков
уксус (9%) - 4 ст.л.
масло растительное - 50 мл

******************************************