Не знаете уже куда девать кабачки и что с ними делать? Замаринуйте! Такая закуска хороша на обед или ужин к любому гарниру – к пюрешке, к котлеткам, к курочке, рису или гречке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем на кружочки шириной в 1 см. Два красных болгарских перца нарезаем кусочками покрупней, где-то по 1,5-2 см.
Большой пучок свежей петрушки тоже режем крупно. И две головки чеснока нарезаем тонкими пластинами.
Рекламная пауза
Этот рецепт мы подготовили совместно с Zepter. Эта швейцарская компания, которая производит ножи с 1790 года.
Рукоятка выполнена из дуба и обработана по технологии «копчения». Структура и интенсивный цвет натурального дерева сохраняется на долгие годы.
А лезвия ножей Zepter сделаны из стали вручную, обладают качеством, прочностью и супер остротой.
Приобрести ножи можно здесь: ножи Zepter
Овощи нарезаны, теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 800 мл горячей воды, всыпаем 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. чёрного перца горошком, добавляем 3 лавровых листа, половину нарезанного чеснока, приблизительно 5 зубчиков, а также вливаем 4 ст.л. уксуса (9%) и 50 мл растительного масла.
Перемешиваем, даём маринаду закипеть и выкладываем сюда кабачки. Бланшируем их 2-3 минуты. Долго не варите, как только поменяли цвет – вынимаем шумовкой в другую посуду.
А в маринад кладём болгарский перец и зелень. Их бланшируем 1,5-2 минуты и тоже вынимаем шумовкой в отдельную миску.
В чистую кастрюлю или контейнер (пластиковый использовать нельзя) выкладываем слоями кабачки, болгарский перец с зеленью, далее кладём несколько пластинок свежего чеснока и добавляем немного свежей измельчённой петрушки.
Снова идёт слой кабачков, болгарского перца с зеленью, свежего чеснока и петрушки. У меня получилось всех ингредиентов по 3 слоя.
Заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда кабачки в маринаде остынут, убираем в холодильник на сутки.
Маринованные кабачки вынимаем из маринада и храним в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.
Очень рекомендую попробовать по-настоящему летнюю и вкуснейшую закуску! А как вы маринуете кабачки, делитесь своими рецептами в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 700 г
красный болгарский перец - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
петрушка свежая - 50 г
Маринад:
вода горячая - 800 мл
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
перец чёрный горошком - 2 ч.л.
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 5 зубчиков
уксус (9%) - 4 ст.л.
масло растительное - 50 мл
******************************************