Найти в Дзене
Trade_Mark

Битва двух столиц обернулась кошмаром для болельщиков красно-белых. "Зенит" с разгромным счетом побеждает "Спартак" в финале суперкубка

Вчера состоялся очередной розыгрыш суперкубка России по футболу, в котором сошлись несменяемый чемпион страны – “Зенит” и обладатель кубка России – “Спартак”. В течение месяца перед игрой шли дискуссии о справедливости выбора места проведения мероприятия, ведь сине-бело-голубые получили возможность сыграть этот матч на домашнем поле, что заведомо поставило соперников в неравное положение. Красно-белые даже планировали демонстративно отказаться от поездки на матч, но по итогу приняли спорное решение РФС и вышли на поле "Санкт-Петербург Арены".

Подопечным Гильермо Абаскаля удалось сыграть на равных с действующим чемпионом России лишь стартовые 30 минут матча. Нападающий питерцев Иван Сергеев сумасшедшим ударом из-за пределов штрафной площади отправил мяч в девятку ворот Александра Селихова. Этот изумительный по красоте гол стал началом разгрома гостей. Уже через 4 минуты хозяева удвоили счет. Бразильское трио Малком, Вендел и Дуглас Сантос как по учебнику организовало стремительную контратаку, закончившуюся голом Малкома.

Интрига в матче умерла на первой минуте второго тайма, когда счет стал разгромным после гола Маркуса Вендела. Полузащитник “Зенита” быстро сориентировался во время приема мяча и точным ударом с линии штрафной отправил круглого в дальний угол ворот. Точку в этом противостоянии поставил новичок сине-бело-голубых колумбиец Матео Кассьера. В добавленное к основному время нападающий в упор расстрелял Александра Селихова, тем самым установив итоговый счет 4:0.

Результат вполне закономерный. Класс игроков команды из Санкт-Петербурга заметно выше, чем у москвичей. Это касается абсолютно всех линий, в том числе и защитной. Пожалуй, исключением является разве что вратарская позиция. Такой контраст в уровне исполнителей говорит в том числе и о работе на трансферном рынке. “Зенит” сумел сохранить практически всех ведущих игроков и найти хорошее усиление в РПЛ. Красно-белые же не могут похвастаться обилием новичков топового уровня, да и очередная смена главного тренера также дает о себе знать. Чтобы построить команду, в которой каждый игрок знает свое дело, нужен не один месяц плодотворной работы, так что команды подошли к этому матчу в совершенно разных состояниях. Таким образом, сине-бело-голубые врываются в новый сезон с очередным трофеем и сравниваются по количеству побед в суперкубке с московским ЦСКА. Спартак же получил богатую пищу для размышлений и на финишной прямой подготовки к старту чемпионата России будет пытаться ликвидировать свои многочисленные проблемы. До старта нового сезона осталось всего 5 дней.