Прокатились с ребятами в ✅️Ивангородскую крепость 1492 года постройки и проехались по интересным местам🔥🏍💨
Для тех,кто собирается поехать-Вам понадобится действующий загран паспорт,либо нужно оформить пропуск для посещения пограничного города.
Входной билет в крепость стоит 300 руб,в стоимость включено посещение музейной экспозиции.Крепость была названа в честь царстовавшего в то время царя Ивана 3 Васильевича. У нас на прогулку ушло примерно 2 часа, а впечатлений набрались на несколько дней вперёд😁 На территории находится церковь и музей с очень вежливыми и приятными работниками,которые провели экскурсию и ответили на интересующие нас вопросы.
Перед выездом пошёл дождик и мы решили его переждать ,посетив заброшку по соседству с крепостью ✅️военную часть. В целом ничего интересного🤷♂️ тк расформирована она была в начале 2000х и уже много воды утекло и почти ничего не осталось ,напоминающего об армейском быте.
На ✅️Нарвскую ГЭС мы не поехали,тк нас проинформировали ,что русло реки перекрыто и ничего интересного мы там не увидим. Если Вам повезёт и Вы попадёте на сброс воды с водохранилища,то Вам посчастливится увидеть один из самых мощных Водопадов в Европе - пересохшее русло реки Нарва оживёт и Вы увидите увивительное зрелище ✅️Нарвский водопад. Есть оборудованная смотровая площадка,которая состоит из зданий и сооружений построенных в 19м веке бароном Александром Людвиговичем Штиглицом, а именно суконная и льнопрядильная фабрики.
Мануфактура Штиглица была известна по всему миру тканями для военной формы - "штиглицким сукном" , парусиной для нужд флота. Также выпускалась джутовая ткань. Бывшие фабричные корпуса были реконструированы под жилые дома и в них до сих пор живут люди.Архитектура очень интересная.
Далее мы поехали в сторону ✅️Нарвского водохранилища в ✅️Свято-Троицкую церковь,где захоронен А.Л.Штиглиц и члены его семьи. Начало строительства датируется 1873 годом.Стройка велась по проекту А.И.Кракау и в 1875 году церковь была освещена и приняла первых прихожан.
Не пострадав во время жесточайших боёв во время Великой Отечественной Войны церковь была практически уничтожена после,но восстановлена и сейчас радует глаз местных жителей и туристов своим изяществом и красотой.
Далее мы прокатились по набережной и заехали перекусить в заведение Сытый папа на кингисеппском шоссе. Разнообразное и интересное меню,есть чай кофе и напитки и розетки для подзарадки гаджетов. По еде всё понравилось. Обратите внимание,что все цены за 100гр🤥Чтобы потом не удивиться как я стоимости солянки в 250 руб)
На выезде из Ивангорода остановились посмотреть ✅️ памятник Войнам Великой Отечественной Войны,где также захоронены участники современных войн и далее поехали в сторону Санкт-Петербурга.
Обратный путь у меня оказался долгим😎Почти 500км и о нём я также обязательно напишу в ближайшее время✌️
P.S многое из того,что я описал в этой статье я узнал только сегодня утром,прочитав с десяток других статей в интернете, о чём то кратко мы прочитали вчера. Тем самым я пополнил свой исторический пробел и воспоминания о мотопутешествии в Ивангород останутся ещё более яркими и насыщенными🔥
P.S 2 Путешествуйте по Ленинградской области,изучайте историю,открывайте новые для себя места,делитесь своими историями😉
Один из "интереснейших" экспонатов заброшенной в/ч. В целом ничего интересного.