Найти тему

Настаиваем самогон на инжирных персиках. Самая ароматная настойка.

Оглавление

Инжирные персики - это те самые плоские персики, которые появились у нас на рынке в начале 2000 годов. По крайней мере, ранее я их не встречал. Главное отличие от классических плодов - это форма и то, что они слаще и имеют более сложный вкус и яркий аромат. Говоря простым языком, инжирные персики очень вкусные, а для получения хорошей настойки именно это нам и нужно.

Рецепт очень простой и доступный. Конечно, сейчас цены на данный вид фруктов высоки. Хотя что в последнее время дешево... Сахар за три года подорожал в 4 раза.

Но, не смотря на этот минус, я рекомендую попробовать обязательно сделать такой напиток, поверьте, это стоит того! Шикарный аромат и вкус будет радовать вас и за праздничном столом, и на дружеской вечеринке.

Нам потребуется:

  • 1 кг персиков (спелые, но не переспевшие плоды)
  • 7-8 грамм дубовой щепы средней обжарки
  • цедра лимона по вкусу (я кладу цедру с 1/5 некрупного плода)
  • спиртовая основа 45-50%

Смотрим рецепт ароматной домашней водки

Готовим.

Перед тем как снять цедру с лимона, мы его моем ,обдаем кипятком , вытираем бумажным полотенцем. Снимаем аккуратно, не задевая белую часть.
Щепу обязательно подготавливаем . Как это сделать, смотрим в данном видео ролике.
Дубовый сегмент "Cherry Brandy", 60 г — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Отделяем у персиков косточку и режем мякоть на 3-4 части. Укладываем в емкость для настаивания (3-х литровая банка) Добавляем цедру, щепу и заливаем спиртовой основой, емкость заполняем до самых краев.
Емкость оставляем на свету и настаиваем 10 дней. По истечении времени процеживаем, фильтруем и убираем настойку в прохладное место еще на пару недель ,дольше - лучше.
В настойке будет осадок, с которого нужно аккуратно слить и еще раз профильтровать.
И можно дегустировать.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!