Спорная тема, которую каждый объясняет по своему.
Кто вообще придумал эти пресловутые 10 тыс.шагов в день, что именно столько нужно нахаживать для поддержания себя в норме? Вопрос скорее риторический
- Почему именно 10 тысяч?
Цифра появилась после летней Олимпиады-1964 в Токио. В то время в Японии возник спортивный бум, и через год после Игр в массовую продажу поступили новые шагомеры Manpo-kei – в переводе с японского «10 тысяч шагов». Их создатель – доктор Йоширо Хатано – высчитал, сколько шагов за день приводят в примерное равенство количество потраченных калорий с количеством потребленных.
Этот стереотип прочно засел сначала в сознании японцев, а потом и во всем мире.
Я лично хожу в течение дня около 10 или даже больше шагов, я по - другому не могу, меньше шагов выходит только, если я езжу с мужем, но это редко. Так вот, мне комфортно, ноги не болят, спина не ноет. Вес, кстати, никак не зависит от этого, хотя, возможно, я из-за шагов сильно не набираю, вот если бы ещё булки, кофе и сладости исключить, вообще красота бы была, но об этом потом. 10 тыс.шагов хожу и всегда считала, что делаю хорошо, а тут муж столкнулся с неприятностю со здоровьем, в частности боли в ногах и обратился к медикам и ему там сказали, что много ходить наоборот вредно, что наши ноги для ходьбы по бетону в большом количестве не предусмотрены, что нам навязали из вне "ходить ходить и ещё раз ходить"
Затем наткнулась на статью йогини, где она хвасталась здоровьем мужа, который проходит в день по 32 тыс. шагов ежедневно, ну и он тоже занимается йогой. И вот мой вопрос, так все - таки полезно ходить эти 10 тыс.шагов или нет, кто прав или просто смотреть по своему состоянию здоровья. Как вы считаете, полезно много ходить или нет?