Продолжая кабачковые приключения хочу предложить вам еще один очень необычный, но весьма интересный и простой рецепт. Равнодушным этот салат-закуска не оставит никого.
Быстро маринованные кабачки рецепт
Само собой нам понадобятся молодые кабачки. Советую не брать толстые кабачки, так как могут возникнуть проблемы с нарезкой. Берем кабачок и натираем его на овощечистке (экономке).
Теперь по стандарту - скидываем натертый кабачок в тару, солим и перемешиваем. Кабачок должен отдать лишнюю воду.
Если вы читали предыдущий рецепт про пиццу из кабачков, то помните, что человек наполовину кабачок что в кабачке 95% воды.
Пока кабачок пускает воду мы займемся маринадом. Нарежем красный лук и зелень на ваш вкус. Примерные пропорции (от которых стоит отталкиваться) напишу в конце.
Скидываем лук с зеленью в чашу. Добавляем растительное масло, соевый соус, рисовый уксус (или бальзамический), чеснок и мед. Так же можно добавить острый перец, но я не стал. Хорошо перемешиваем наш маринад и пробуем его на вкус. Если все устраивает, то приступаем к следующему шагу.
Кстати, рецепт очень похож на битые огурцы. Если вам нравятся такие вещи, то и кабачки понравятся.
Сливаем воду с кабачков и заливаем маринад. Хорошо перемешиваем и можно сразу есть. Советую посыпать кунжутом, если имеется.
Пропорции от которых стоит отталкиваться (не точные):
- Кабачок среднего размера - 1 шт
- Красный лук - половина луковицы
- Зелень (на ваш выбор) - мелкий пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мёд - 1 ст. ложка
- Уксус рисовый или бальзамический - 1 ч ложка.
Берем пласт кабачка, макаем его в маринад, который будет стекать на дно тарелки и пробуем. Очень вкусные хрустящие кабачки.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на группу в телеграме.