Найти тему

Пицца на кабачках. Интересный рецепт

Сезон кабачков в самом разгаре, так что давайте и я внесу кабачковую лепту в вашу ленту.

Готовить мы будем подобие пиццы, но на кабачковой основе. Делается все очень просто и продукты берём на свой вкус, главное сделать основу.

Знаете ли вы, что кабачок на 95% состоит из воды? А вот человек состоит на 60% из воды. Путём нехитрых вычислений мы можем смело предположить, что каждый человек почти наполовину кабачок… Уж я-то точно.

Пицца из кабачков

Итак, первым делом мы возьмём кабачки и натрем их на крупной терке и слегка подсолим, чтоб они начали отдавать воду.

Пока кабачки отдают лишнюю воду мы подготовим начинку для нашей будущей пиццы. Тут все зависит от содержимого вашего холодильника и вашего вкуса.

У меня набор продуктов весьма стандартен: курица, колбаса, сыр, грибы и помидорки. На фото нет томатного соуса, но он будет в пицце.

-2

Начинку подготовили и самое время сливать воду с кабачков. Советую отжать их через сито/дуршлаг.

Затем добавляем яйца и муку. Пропорции на замес будут в конце. Так же я добавил пару щепоток орегано.

-3

Перемешиваем кабачковый замес. Должно получиться слегка густоватое тесто.

-4

Далее мы на горячую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, вываливаем «тесто» и распределяем.

-5

Мы можем сделать основу сразу. То есть обжарить большой кабачковый блин с двух сторон. Но можно не заморачиваться и просто подождать, пока схватится нижняя часть и сразу выкладывать начинку.

БОльшая часть сыра у меня внизу. Томатный соус в самом верху (но тут как вам больше нравится).
БОльшая часть сыра у меня внизу. Томатный соус в самом верху (но тут как вам больше нравится).

Ставим в духовку на 200 градусов на 15-20 минут и получаем пиццу на кабачках. Я посыпал сверху ещё рубленной зеленью. Вкусно опупенно, очень советую.

Для замеса нам понадобится:

  • Кабачки молодые среднего размера 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 ст. ложки с горкой

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на группу в телеграме.