Лучше рецепта битых огурцов я ещё не пробовал. Советую взять на вооружение людям, которым летом от огурцов отбоя нет.
Итак, на носу огуречный сезон, поэтому я уже сейчас начну затаривать вас рецептами. Без лишних демагогий начнём готовить.
Лучший рецепт битых огурцов
Лучший он на мой взгляд, но как говорится: на вкус и цвет все карандаши разные.
Пропорции (не точные, а от которых стоит отталкиваться) будут в закреплённом комментарии.
Размер и форма огурцов не имеет значение.
Бить огурцы мы не будем, чтоб они не превратились в пюре. Мы сделаем так, как делают в ресторанах - раздавим их ножом.
Давим ножом, чтоб треснула кожа огурца, переворачиваем огурец на 90 градусов и снова давим. Так надо сделать 2-4 раза и в итоге получим вот такую штуку. Потом нарезаем.
Нарезанные огурцы скидываем в тару, хорошенько солим и перемешиваем. Пока с огурцами делать ничего не надо, пусть отдают воду, а мы займёмся заправкой.
Мелко рубим чеснок, и любимую зелень (я советую кинзу). Напомню, что пропорции будут в закреплённом комментарии.
Скидываем чеснок с зеленью в тару для соуса и заливаем туда соевый соус, рисовый уксус, сахар, масло и секретный ингредиент - соус сладкий Чили (он не острый).
По поводу сладкого чили. Если нет сладкого чили, то можете заменить его бОльшим количеством сахара и небольшим количеством острого перца.
Перемешиваем до растворения сахара и пробуем заправку. При необходимости добавьте один из вышеперечисленных ингредиентов на свой вкус. Огурцы будут полностью копировать вкус заправки, поэтому обязательно попробуйте заправку и доведите ее до вкуса.
Теперь с огурцов сливаем воду, заправляем нашей заправкой и перемешиваем, при подаче можно посыпать кунжутом. Есть можно сразу, а не ждать миллион лет, пока все это дело замаринуется. Получается невероятно вкусно, а готовится намного быстрее, чем читается этот текст.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на наш паблик в ВК.