Найти тему

Готовлю битые огурцы буквально за 10 минут и сразу подаю на стол (не надо ждать, пока замаринуются). Рецепт с секретным ингредиентом

Лучше рецепта битых огурцов я ещё не пробовал. Советую взять на вооружение людям, которым летом от огурцов отбоя нет.

Итак, на носу огуречный сезон, поэтому я уже сейчас начну затаривать вас рецептами. Без лишних демагогий начнём готовить.

Лучший рецепт битых огурцов

Лучший он на мой взгляд, но как говорится: на вкус и цвет все карандаши разные.

Пропорции (не точные, а от которых стоит отталкиваться) будут в закреплённом комментарии.

Размер и форма огурцов не имеет значение.

Бить огурцы мы не будем, чтоб они не превратились в пюре. Мы сделаем так, как делают в ресторанах - раздавим их ножом.

Лезвие ножа придавливаю второй рукой, но вторая рука держала камеру =)
Лезвие ножа придавливаю второй рукой, но вторая рука держала камеру =)

Давим ножом, чтоб треснула кожа огурца, переворачиваем огурец на 90 градусов и снова давим. Так надо сделать 2-4 раза и в итоге получим вот такую штуку. Потом нарезаем.

Один огурец только раздавлен ножом, а второй уже раздавлен и нарезан
Один огурец только раздавлен ножом, а второй уже раздавлен и нарезан

Нарезанные огурцы скидываем в тару, хорошенько солим и перемешиваем. Пока с огурцами делать ничего не надо, пусть отдают воду, а мы займёмся заправкой.

-4

Мелко рубим чеснок, и любимую зелень (я советую кинзу). Напомню, что пропорции будут в закреплённом комментарии.

-5

Скидываем чеснок с зеленью в тару для соуса и заливаем туда соевый соус, рисовый уксус, сахар, масло и секретный ингредиент - соус сладкий Чили (он не острый).

По поводу сладкого чили. Если нет сладкого чили, то можете заменить его бОльшим количеством сахара и небольшим количеством острого перца.

Перемешиваем до растворения сахара и пробуем заправку. При необходимости добавьте один из вышеперечисленных ингредиентов на свой вкус. Огурцы будут полностью копировать вкус заправки, поэтому обязательно попробуйте заправку и доведите ее до вкуса.

Тот самый сладкий Чили соус
Тот самый сладкий Чили соус

Теперь с огурцов сливаем воду, заправляем нашей заправкой и перемешиваем, при подаче можно посыпать кунжутом. Есть можно сразу, а не ждать миллион лет, пока все это дело замаринуется. Получается невероятно вкусно, а готовится намного быстрее, чем читается этот текст.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на наш паблик в ВК.