Найти тему

СПОРТ ЧАСТЬ 1. НАЧАЛО

-2
-3
-4
-5

Следующий немаловажный этап моей жизни — это спортивная деятельность, тут тоже есть много чего интересного. И поэтому эта глава посвящается ему. Почему она так важна спросите вы? Наверно потому, что спорт — это неотъемлемая часть моей жизни, он заложил большие изменения меня в плане личности, научил терпеть, упорно трудится, бороться, отстаивать свою точку зрения и добиваться того, чего я захочу, но самая главная его особенность – это воспитание характера. Поэтому если хотите стать бойцом рекомендую вам с головой окунуться в спорт. Не для кого ни секрет, что физическая нагрузка снимает психическое и эмоциональное напряжение, в моем же случае он помогал мне выплеснуть энергию и агрессию. Со спортом мы давние друзья. Еще в детстве меня таскали по множественному количеству спортивных секций, но больше месяца я ни на одной не задержалась и просто перестала искать и вот тогда меня нашел настольный теннис.

Как же все это начиналось?

В школу к нам пришла женщина и предложила ходить в клуб по месту жительства под названием «Союз», там было много чего шахматы, шашки, спортивное ориентирование и также там стояли теннисные столы. Далее руководство перешло в другие руки, и женщина нас покинула. На ее место пришел мой первый тренер и начал обучать игре в настольный теннис. Мне очень понравилось и результаты пришли почти мгновенно, через несколько месяцев мне удалось одержать победу на городских соревнованиях. Дальше мой уровень перестал расти, это было связано с тем, что мой первый тренер был самоучкой и знал только базовые элементы данного вида спорта, поэтому он пригласил более квалифицированного тренера из другого клуба и тот ему не отказал, прихватив с собой в нашу секцию своих воспитанников.

Я считала себя одной из лучших, но начав занятия с новым тренером я поняла, что играть вообще не умею. Вся моя техника была ничтожна и тут настал самый тяжелый момент, момент переучивания всех элементов. Многие люди, которые профессионально занимаются спортом поймут меня как это невыносимо сложно. После нескольких месяцев игры с новым тренером мы впервые выехали на масштабные соревнования «Сибирский Федеральный Округ», где я вновь убедилась, что нужно снять корону с головы. На этих соревнованиях, как сейчас помню заняла 69 место из 100 и тут мое самолюбие ужасно пострадало, меня разозлило мое выступление, и я сказала себе, что буду пахать до тех пор, пока не стану выше и не улучшу свои результаты.

Лето 2014 года я увидела в новых красках, я вообще забыла, что такое гулять по улицам с друзьями и творить всякую фигню, наверно это и к лучшему. Я полностью окунулась в тренировочный процесс. На тот момент к нам подоспели неплохие спарринг-партнеры и клуб по месту жительства становился уже реальной угрозой. Мы пахали, как кони 1000 приседаний, прыжки на скакалке и другие различные общефизические упражнения, в середине недели мои ноги уже посылали меня нафиг, но я не останавливалась.

Ребята, которые перешли к нам от другого тренера в клуб, оказались очень воспитанными и добрыми несмотря на то, что я выглядела на тот момент как пацан они не прикалывались надо мной и относились с уважением. Мне очень нравилось их окружение, с ними было весело и интересно. Пару из них до сих пор шагают в ногу со мной и меня это очень радует. Кстати, именно тогда я встретила настоящих друзей, мужского пола. Когда они бескорыстно мне помогали, поддерживали на соревнованиях, готовили мне завтраки, когда я нефига не успевала и ходили со мной разминаться с утра несмотря на то, что играют с обеда, а это дорогого стоит, спасибо вам парни, спасибо за все, я очень благодарна судьбе, что встретила вас и что вы задержались в моей жизни, надеюсь, что навсегда. Это были именно те друзья, с которыми не просто похулиганил и разошелся, а те, кто будет рядом в трудную минуту, когда ты проигрываешь, когда ты огорчен, когда попал в какую-нибудь дерьмовую ситуацию, они будут идти с тобой вместе до конца, как говорится и в радости, и в горе. Так, как моя жопа никогда не сидела на месте, а искала невероятные ощущения, то лажовых ситуаций у меня было достаточно много в жизни, поэтому с парнями с тенниса я общалась довольно-таки плотно и часто.

С каждым днем тренировки становились сложнее и сложнее. Спустя время, как я и упоминала ранее у меня появился личный тренер по совместительству спарринг. Он имел звание мастера спорта, был старше меня на 10 лет и очень круто играл, как мне казалось в то время. Тренировавшись с ним, я очень привязалась, доверилась и открылась, наше общение было легким и строилось на взаимопонимании и доверии, он вывозил меня и ребят на соревнования, где я уже одерживала победы и составляла серьезную конкуренцию людям, которые занимались больше меня почти в два раза.

Какие же это были прекрасные ощущения, когда ты стоишь на против тебя стоит соперник, счет по партиям 2:2, идет тяжелая и изнурительная борьба, в которой ты не можешь ни на секунду расслабится тебе нужно только терпеть и работать, отпустить все мысли из головы и выкладываться на полную мощность, что я и пыталась делать. На самом деле отпускать посторонние мысли из головы, для меня было всегда проблемой, сейчас понимаю почему я возможно не добилась звания мастера спорта, хотя у меня были все шансы так, как я обладала невероятными физическими возможностями, но этого, к сожалению, в спорте высших достижений было недостаточно. Я не смогла выполнить разряд мастера спорта потому, что много анализировала в игре, сейчас понимаю, что чрезмерный анализ мешает спортивному мастерству и мешает добиться того, чего ты хочешь и над чем так долго работаешь. Став взрослее, до меня дошло, что рефлексировать надо после соревнований, а не в самой игровой ситуации. Я, конечно, не говорю, что думать вообще не надо, но и чрезмерно зацикливаться на каких-то моментах тоже бывает плохо, надо просто расслабится и делать, что ты умеешь, а мышечная память тут тебе подскажет.

Моей изюминкой в игре было то, что я могла достать невероятный мяч, который чисто теоретически достать было невозможно, не знаю как у меня это получалось и получается до сих пор, наверно это, что-то индивидуальное, которое я всегда чувствовала в себе. Не знаю, как это объяснить, но по ощущениям это какая-то очень сильная энергия, которая рвется из тебя наружу, когда доставала эти мячи, мотив в голове был такой, разобьюсь в лепешку, но этот мяч я отправлю на стол.

Моя данная особенность много, кого пугала, после того, как я возвращала проигрышные мячи, у девочек начиналась паника и тогда победа была все ближе, надо было просто довести все до конца, что у меня редко получалось, я всегда умудрялась где-нибудь наложать и затупить, что меня и бесило. А бесило конкретно то, что довольно-таки часто ко мне начинали приходить в голову такие вещи как анализ, который был тогда совсем не уместен или вообще левые мысли, которые отдаляли меня от победы. Вот как-то так.