Найти тему
Мой огород

Уже долгие годы использую это удобрения и урожаем всегда доволен. Рекомендую всем.

Всем привет друзья. Сегодня хочу рассказать как правильно использовать на своём дачном участке такое удобрение как биогумус.

На вид это черное, рыхлое, мелкогранулированное, похожее на почву вещество, содержащее сбалансированное сочетание основных питательных веществ и микроэлементов. В общем всё что нужно для роста растений. В нем содержится большое количество ферментов, почвенных антибиотиков, витаминов, гормонов для роста и развития растений, а так же гуминовых веществ.

Мои помидоры в прошлом году.
Мои помидоры в прошлом году.

Поскольку биогумус содержит большое количество гуминовых веществ (до 32 % от сухого вещества), это органическое удобрение обладает высокими агрохимическими и ростовыми свойствами. Не содержит патогенной микрофлоры, яиц гельминтов, цист патогенных простейших, личинок муравьев, семян сорняков и прочей ненужной лабуды.

Кроме того, биогумус обладает исключительными физико-химическими свойствами: способно удерживать воду - 95-97 %, общая влажность - 200-250 %. В результате он может быть использован в качестве отличного мелиоративного и удобрительного средства.

Использование этого удобрения улучшает агрохимические свойства почвы, повышая ее качество и урожайность. Он быстро восстанавливает естественное плодородие почвы, улучшая ее структуру и прочность, кроме того:

  • сокращает время прорастания семян, ускоряет рост и цветение растений и сокращает время созревания плодов на две-три недели;
  • обеспечивает растениям сильный иммунитет, повышая их устойчивость к стрессам, бактериальным и гнилостным заболеваниям;
  • обеспечивает высокую выживаемость рассады и побегов, оптимальный рост цветов, энергичное и продолжительное цветение;
  • значительно повышает урожайность и улучшает вкус выращиваемых продуктов.

Удобрения легко и постепенно поглощаются растениями на протяжении всего цикла развития.

При подготовке почвенных смесей для выращивания рассады овощей и цветов рекомендуется смешивать одну часть биогумуса с тремя-пятью частями торфяной почвы.

Так выглядит биогумус
Так выглядит биогумус

В горшках смешайте одну часть биогумуса с четырьмя-пятью частями торфяной почвы. Смешайте 1 кг почвы с 250 мл биогумуса.

Для удобрения кустарников и плодовых деревьев разложите биогумус под кронами деревьев из расчета 1 литр на квадратный метр.

Если вы подкармливаете цветы и декоративные растения в открытом грунте, добавляйте 300 мл биогумуса под каждое растение или 1 литр на квадратный метр клумбы или газона в месяц.

При подкормке цветов в горшках вносите биогумус под растение раз в два месяца по 2-3 столовые ложки.

При посеве зеленных культур (петрушки, укропа, салата) биогумус равномерно распределите по поверхности грядки, смешайте с почвой и полейте, затем посейте семена. Количество биогумуса составляет 1 л/м2.

При высадке рассады огурцов, перца и капусты в рыхлую почву в каждую лунку следует поместить 200-250 мл биогумуса, перемешать с почвой и полить, затем высадить рассаду. После посадки рассады огурцов мульчируйте почву вокруг растений биогумусом слоем 1-2 см.

При высадке рассады томатов добавьте в каждую лунку 0,5-1 л биогумуса.

При посадке картофеля внесите 0,5-2 литра биогумуса под каждый клубень.

При посадке озимого чеснока следует внести 1 литр биогумуса на квадратный метр и перемешать его с почвой на глубину 10 см.

При посадке клубники рекомендуется вносить 100-200 мл биогумуса в каждую лунку.

При посадке плодовых кустарников (крыжовник, черная смородина) в посадочную яму следует добавить 3 литра биогумуса, хорошо перемешать с почвой, полить и высадить кусты.

При посадке плодовых деревьев рекомендуется добавить в посадочную яму 4 л биогумуса на одно растение и смешать с почвой.

Как вы можете убедиться биогумус это поистине кладис полезных веществ для хорошего урожая. Рекомендую всем использовать его для подкормки растений и деревьев.

На этом всё. Если было полезно не забудьте поставить "Класс". А так же жду Ваши комментарии и советы.