Эта настойка просто находка для любителей острых крепких продуктов. Можно назвать ее шедевром острых настоек. Очень простая, дешевая и доступная в приготовлении настойка , уверен данный рецепт заинтересует многих.
Острая настойка с хлебным ароматом отлично зайдет почитателям подобных напитков. Единственное, рекомендую брать данный рецепт за основу, а вот количество ингредиентов класть на свой вкус. Как известно, вкусы у всех разные! Лично я редко пью подобные напитки, ну не очень мой желудок их любит уже)) А вот друзьям очень нравится. Для настойки нужна максимально нейтральная спиртовая основа . Можно, конечно, использовать водку из магазина, но я уже давно брезгую подобным продуктом и получаю дома чистый продукт на своем, теперь уже новом Вейн Реформ. Заказывайте на сайте https://clck.ru/rnWDo, вводите промо-код 👉 OSEME 👈 и получите гарантированно скидку.
Нам потребуется:
- два литра спиртовой основы 45%
- красный перец (острый) два стручка среднего размера
- 50 грамм свежего корня хрена
- 10 грамм корня имбиря(свежего)
- 3 ст. ложки меда (или по вкусу), отлично подходит гречишный мед
- 150-200 грамм Дарницкого хлеба
Готовим.
Хрен моем, чистим и мелко режем, можно натереть на терке.
Перец моем и делам надрезы вдоль стручка.
Имбирь моем и мелко режем.
Все укладываем в емкость для настаивания , заливаем спиртовой основой , герметично закрываем и убираем настаиваться на три дня в темное место. Емкость каждый день тщательно взбалтываем.
По истечении времени режем хлеб на небольшие кусочки и в духовке делаем из них сухарики. Думаю, как это делать не стоит писать все и так это знают.
Вскрываем емкость , добавляем сухарики , снова закрываем и настаиваем еще три дня в темном месте .
Далее процеживаем и фильтруем продукт, убираем в прохладное место на 10-14 дней. В настойке будет небольшой осадок, с которого нужно аккуратно слить и снова профильтровать настойку.
Разливаем по бутылкам. "Хиросимовка" готова.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим рецепт черносмородиновой перцовки!! Это "бомба"!!