Сегодня у нас суши-пицца. Пицца, в которой вместо теста лист нори. Этакий огромный чрезвычайно ленивый ролл. Получается целых четыре порции.
Готовится достаточно просто.
Предварительно нужно отварить 50 грамм сухой перловки в достаточном количестве воды. Отварной крупы получается примерно 200 грамм.
В отварную крупу добавляем сырое яйцо, сметану, соевый соус.
Соевого соуса опасаться не нужно. Мы используем всего 10 грамм, лишних углеводов он нам не добавит.
Все перемешиваем, сообщаем перловке, что сегодня ее зовут рисом.
Кладем на подложку лист нори. Это лист из сушеных водорослей. Их сейчас продают во многих магазинах.
Второй листик измельчаем, он понадобится в процессе приготовления.
На дно выкладываем грибы, далее тонким слоем половину перловки.
Следом слой нарезанного рыбного филе.
Рыбу выбираем на свой вкус. Я делала из трески.
На рыбку измельченный второй лист нори.
Следом слой помидор, за ним второй слой перловки.
Осталось засыпать нашу суши-пиццу сыром.
Сыр я натираю на мелкой терке, так он аккуратней раскладывается.
Наносим сыр и сверху, и на бока пиццы.
Отправляем на 35 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.
Готовую пиццу перекладываем на блюдо, просто спихивая ее лопаткой.
Нарезаем обычным ножом для пиццы.
Получается четыре порции по 200 грамм.
Вкусно, сытно. В каждой из четырех порций 325,8 кКал и 11 грамм углеводов.
Для обеда великолепный вариант.
Вполне можно добавить или овощной салатик, или один из наших малоуглеводных десертов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков