Найти в Дзене

Реклама шпаклевки КНАУФ РАСЛЕР и технический лист. Читаем...

О шпаклевке КНАУФ Раслер

О рекламируемой новинке. Маркетинг и технический лист.

Рекламируемая новинка компании Кнауф описана в рекламном проспекте и техническом листе. Документы в свободном доступе на сайте компании.

Сперва о рекламном описании:

Производитель рекомендует применять для финишного шпаклевания бетона, цементных штукатурок внутри и снаружи зданий.

Указано ограничение – не применяется на цоколе! (при такой толщине долго не простоит, особенно весной, промокнет и отслоится).

Рекомендуемый слой – от 0.2мм до 3мм. Смесь обладает высокой адгезией к бетону– 40 кг/см2! Т.е. – на слабые основания не имеет смысла наносить. Штукатурки с марочной прочностью ниже М40 - не вариант.

Заявляется о качестве поверхности Q4 – это суперповерхность. Но – не указано, что шпаклевка только часть системы, дающей такой высокий результат.

Само понятие Q4 (идеальная поверхность) – не нормативное определение, а внутренний документ компании.

И кстати – содержит только технологическую цепочку нанесения материалов, о профессиональном опыте исполнителя рекомендаций нет.

Из логики описания следует – работать ей сложно, тонкие слои быстро сохнут, и заявленные 3 часа в рабочем состоянии на стене могут превратиться в 20-30 минут.

Технический лист:

Финишная шпаклевка на белом цементе с полимерными добавками.

По поводу белизны могут быть вопросы - смотря какое сырье будут применять. Возможны разнообразные оттенки – от желтоватого до бледно серого. Зависит от качества применяемого сырья – если на отечественном цементе – будет с желтизной.

Производитель дает прямое указание на обязательное применение высококачественных грунтовок и соблюдение технологии при грунтовании.

Заявляемы расход -1,2 кг/м2, без учета потерь. Смесь может наносится слой на слой.

На стыках поверхностей с разной впитывающей способностью (бетон-кирпич, кирпич-ГКЛ, газобетон- бетон) рекомендовано применять армирующие сетки. Но – тогда в 3 мм не уложиться по толщине. Что не совсем понятно.

Инструкция содержит следующую информацию:

«Время высыхания шпаклёвки зависит от толщины слоя и условий окружающей среды (температуры, влажности). 1 мм слоя, сохнет ~3 суток»

А это значит – после нанесения –последующие работы проводить через 9-10 дней.

При работе в условиях жары и сквозняков – рекомендуется на 2-3 день пулевизатором, провести смачивание шпаклевки.

Немного непонятна фраза – защита от атмосферных воздействий. Что угодно можно подумать. Список атмосферных воздействий очень уж неопределенный фактор.

Фасуется в мешки по 20 кг.

Сравните с аналогами из ряда шпаклевок на белом цементе других производителей – станет понятнее что выбрать, и за что платить.