Всем привет. Третье поражение кряду, отсутствие какой-либо внятной игры и совершенная деградация некоторых игроков - вот краткое и очень общее впечатление от летних игр ЦСКА. Совершенно ни к чему посыпать голову пеплом и впадать в отчаяние, однако давайте будем объективными и посмотрим на сложившуюся ситуацию, руководствуясь сугубо фактами.
Да, с голами нижегородцам повезло, но играли они значительно лучше, создавали больше, били по воротам чаще и победили абсолютно заслуженно. В результате трансферных махинаций армейцы на данный момент остались с единственным центральным защитником уровня РПЛ Дивеевым. Естественно, ни о каком Большакове речи идти не может. Этот футболист совершенно не соответствует уровню высшего дивизиона, каждый матч доказывая это своей игрой.
Ужасное впечатление производит Кучаев. И дело совершенно не в автоголе. Константин просто потерял себя и превратился в посредственного, блеклого игрока, не способного ни созидать, ни разрушать. Как такое случилось, а главное почему из талантливого парня вырос игрок команды ПФЛ я не знаю. Повторюсь, к большому сожалению. Ещё два сезона назад, казалось, что этот футболист застолбит за собой место в основе, а следом проделает это же в сборной. Произошло всё наоборот.
Отвратительное впечатление осталось и от игры Чалова. У форварда практически не было моментов и в этом виноваты в том числе полузащитники и крайние защитники, не сумевшие регулярно снабжать Федора мячом, но как же бездарно он распорядился тем немногим, что имел.
Складывается такое ощущение, что ребята играют больше из одолжения, по принуждению, находясь в рабстве своих золотых контрактов. Некоторые действия, увы, принимают системный характер. К примеру - совершенно не нужная грубость Мухина. "Пари НН" с самого начала встречи играл грязновато, и ЦСКА принял условия игры. В этом в первую очередь виноват очередной сонный арбитр, позволивший товарищескому матчу перерасти в настоящую зарубу. Но зачем в середине второго тайма, находясь в 50 метрах от ворот, имея жёлтую карточку Мухин въезжает шипами в колено оппоненту? В чем логика поступка? И ведь это происходит не в первый раз. Да, парень старается, не боится стыков и это в нём подкупает. Но когда он начнет контролировать свои эмоции? Когда поймет, что футбол - не место для эгоизма?
Из молодых игроков приятное впечатление произвел Ермаков. Сыграл не без ошибок, но поле видит неплохо, не боится борьбы. Не исключено, что этого парня мы ещё увидим в официальных матчах.
Лазарет пополняется. Теперь выбыл Обляков. Напомню, что перед этим получил повреждение Бистрович, ещё ранее травмировались Фукс, Ушаков и Набабкин. Возможно сказываются большие нагрузки, которые тренерский штаб дал на этом сборе. В условиях катастрофического дефицита игроков это становится важным моментом. Пока что такая подготовка приносит только проблемы.
Заговорил Бабаев. Заговорил, но ничего не сказал, ограничившись дежурными фразами: ищем, работаем, сложно и прочая демагогия, к которой все давно уже привыкли. И смирились.
Пока что из трансферных новостей мелькает возвращение Магнуссона, от которого бездумно отмахнулись в мае. И это показатель работы селекции. Выставить игрока, чтобы потом просить вернуться. Не продать, имея выгодное предложение, а именно отказаться. Раз уж такое дело, то менеджерам стоит напомнить об Ахметове и Дзагоеве. Ребята пока что без клубов. Не пора ли прощупать почву?