Итак, мне не сидится на месте, и поэтому мы рассматривали бюджетные варианты весеннего отпуска. Одним из вариантов был Стамбул, но тур стоил минимум 70к, а билеты отдельно - около 45к за двоих. Похоже, о допандемийных ценах на билеты можно больше не мечтать - они вернутся не скоро(если вообще вернутся). Мы решили отложить путешествие и взять более спокойный вариант. Хотя, откровенно говоря, я очень соскучился по активным трипам.
Итак, мы поехали на 5 дней в Сестрорецкий курорт. Выбор пал на него потому, что там есть бассейн и это не турбаза. Это был мой первый опыт отдыха в санатории. И мне понравилось. Да, там в основном отдыхают бабули и дедули, а также счастливчики с бесплатными путёвками. Но это очень спокойный именно отдых, когда тебе не надо ни о чём думать.
Мы гуляли, сидели на скамейке на пляже, ходили в лес, плавали и просто чилили на балконе с великолепным видом на залив. Скажи мне кто-то пару лет назад, что мне понравится такое - ни за что бы не поверил.
Главное, что я ощутил - это какое-то триповое настроение погружения в прошлое. Как будто конец 80-х и 90-е слились воедино в этом месте. Мероприятия вечером - кинопоказ, мастер-классы по эфирным маслам, столовская еда(кажется, меню лишь немного изменилось за 30 лет). Но при этом Курорт будто бы сохранил лучшее из совка - спокойствие и тишину, средне-нейтральный уровень сервиса, милых работников, которые, кажется нашли тут приют лет 20 назад и так и остались здесь.
Интерьеры одновременно из 90-х и начала 2000-х, собственный бювет с минеральной водой, огромный чистый пляж (купаться ещё холодно, да и мелко) с собаками и чайками.
Путешествие в страну small talks разного толка с постояльцами и сотрудниками, ощущения желания сохранить это место и заморозку времени в нём, чтобы наведаться сюда через 20-30 лет и не заметить изменений.
Вид с балкона на панораму залива - бесплатный подарок (на ресепшене нам сказали, что видовых номеров нет, но потом администратор выдала нам ключи от великолепного видового номера на 7 этаже).
(Архив 2021)