Наши десерты – самые вкусные! Бланманже из свежей клубники и нежного сыра – настоящее летнее наслаждение!
Подается десерт прохладным, что может быть лучше в летний зной.
Французы зовут такой десерт бланманже, на самом деле это просто мусс. У французов он обычно белый, а у нас розоватый – мы добавили клубнику.
Для начала клубнику с подсластителем превращаем в пюре. Несколько ягодок можно отложить, чтобы добавить кусочками. Если не хотите кусочков – отправляйте всю в блендер.
Клубничное пюре на медленном огне доводим до кипения. Желатин прогреваем с водой в микроволновке.
Как только клубника начнет закипать, огонь выключаем. Добавляем желатин, перемешиваем.
Перекладываем пюре обратно в миску, добавляем мягкий сыр или мягкий творог и снова блендером превращаем в однородную массу.
Добавляем нарезанные кусочками ягодки и перемешиваем.
Слегка смазываем маслом формочки и выкладываем в них наш десерт.
Отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Когда десерт стабилизируется, достаем из формочек, украшаем ягодками и листиками мяты.
Ароматный, нежный, вкусный!
Наш десерт готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков