У нас в Петербурге стоит такая жара, что хочется поприветствовать всех этой прекрасной фотографией и пожелать Александру Жулину здоровья и побольше полных бокалов и целых рук для поднятия этих бокалов. Как в той песне группы Дюна:
"Если б было море пиvа, я б дельфином стал красивым....."
А написать сегодня хочется всё о той же ситуации с допинг-пробой нашей фигуристки Камилы Валиевой и последующим её выступлением на Олимпийских Играх в Пекине. Читая комментарии к этой статье Чатланина, я выделила два, которые и хочу привести Вам:
Одна прекрасная дама написала трогательный и красивый комментарий:
"Невский ветер, а как вам такая история. Маленькая девочка всю жизнь шла к своей мечте - стать олимпийской чемпионкой. И в этот олимпийский сезон у неё все получалось, она освоила ультра сложные прыжки, такие что и не снились лучшим фигуристкам мира, она была прекрасна на льду, все восхищались ею, судьи были благосклонны, они ставили такие оценки, что и сама она уже, возможно, не сможет побить свой мировой рекорд. Главные соперницы весь сезон боролись с травмами. Но в одно утро все рухнуло. Взрослые дяди просто вели свою игру, против её страны, против её тренеров, ничего личного, просто ты была лучшая и именно тебе было 15 лет, но они начали травить маленькую девочку, часами допрашивать, она не знала, допустят ли её вообще до стартов. Мир для девочки рухнул, она много плакала. Ей хотелось только одного, уехать домой к маме, но тренеры уговорили её продолжать выступать и бороться до конца, она послушалась, так как не могла их подвести, не могла подвести и своих болельщиков, которые так в неё верили. Но где взять силы, тренировки давались очень тяжело, многое не получалось, она постоянно плакала. Она как то смогла собрать себя на короткую программу, хоть и упала с тройного акселя. Перед произвольной программой она была окончательно измотана, она не спала очередную ночь, слез уже почти не было, она хотела только одного, чтобы все быстрее закончилось и уехать домой, к маме. Как в тумане она вышла на лёд, она уже не понимала своего тела, ноги были как ватные, а четверные прыжки требуют большой концентрации. Она как в страшном сне откатала свою программу, монотонно, просто на автомате, после первого падения, у неё окончательно опустились руки, она не могла себя собрать, не осталось сил дальше бороться. Услышав оценки девочка заплакала, она вспомнила про свою мечту, но она все понимала, что медаль ей все равно никто не отдал бы, зато теперь Аню и Сашу не лишат медали и хоть здесь она не будет чувствовать себя виноватой, будет настоящее награждение, а её хотя бы сейчас не будут обсуждать"
Ответ Чатланина мне чрезвычайно понравился - никакой лирики, эмоций чётко и по существу:
"а потом девочка полетела домой, но встретила ее не мама, а два человека в одинаковых костюмах, провели мимо встречающих Ками фанатов, это известно достоверно. Даже пообщаться не дали, не говоря уж о пресс-конференции. Отвезли на инструктаж и т.д.
Никаких допросов в Пекине не было. Камила ответила на пару формальных вопросов, дальше включились адвокаты, дедушку подключили...
Несовершеннолетних не допрашивают.
Тренера её никто не травил никогда, это всё выдумки, раздутые самой Этери. Пикировки с Ангелами - обычная конкурентная борьба.
Иностранцы совсем не против стабильной золотой медали одной из стран, ибо наличие медалистов в разных странах способствует развитию ФК.
Плакала Камила - наши довели ее. Но вышла выступать - Камила была в порядке. В КП сделала всех легко. Ну, а потом Федра и Этери скомандовали - падай.
И не выдумывайте пропаганdистской ерунды - как только мы что-нибудь натворим, так сразу западные враги виноваты."
Спасибо огромное за мнение этой даме и Чатланину. Я всё время задаюсь вопросом - а кто травит Этери Тутберидзе??
Живет себе прекрасный тренер, работает на государственном катке, тренирует лучших фигуристок страны, обласкана властью, денег вагон, реноме не пострадало даже после странных и не совсем красивых высказываний в адрес своих воспитанниц. Кто ее травит?
Если американцы такие плохие, то зачем она туда свою дочь к врагам отправила? Да и сама там пропадает при малейшей возможности. У её спортсменки нашли запрещённое вещество и удивительное дело - она опять ни при чём тут. Ну святая женщина, не иначе.
По ситуации с Камилой я поддерживаю мнение Чатланина, так как умение абстрагироваться от ситуации и провести чёткий анализ - это ещё уметь надо. РАвно как и умение увидеть то, что скрыто и понять истинные мотивы происходящего.
А ведь именно отсутствие эмоций и помогает понять то, что так старательно от нас скрывают и замыливают.
И вот тут главный вопрос - а кому же выгодно скрывать правду о запрещёнке в допинг-пробе Камилы? Ответ на поверхности. Чатланин ответил на этот вопрос.
Еще наши интересные и смешные рассказы о фигурном катании: