Сегодня изысканный десерт быстрого приготовления.
Шоколадные вафли со сливками!
Вафли бисквитные, то есть нежные и воздушные.
Их легко приготовить в любом путешествии, никаких особых продуктов не требуется.
Даже если вы живете в отеле, в котором нет кухни, вы легко их приготовите.
Наша походная мини-вафельница и самый легкий миксер всегда с собой.
Вафельницу можно включить сразу, тесто готовится моментально.
В миске взбиваем яйца с подсластителем, до пышной массы, далее добавляем какао-порошок и на медленной скорости перемешиваем.
Тесто готово!
Смазываем вафельницу маслом, совсем чуточку. Двух капель масла хватит на все вафельки. Можно и не смазывать, но я привыкла, и делаю это всегда.
Наливаем пару ложек теста и выпекаем.
Перепекаем все вафли. Их получается от 9 до 11 штук. Зависит от того, как много наливать теста.
Вафли гипершоколадные, ароматные и нежнейшие.
Ведь какао-порошок это не что иное как обезжиренная мука из какао-бобов.
Просто мы не привыкли воспринимать его как муку.
Для начинки взбиваем сливки. Здесь все просто, берем сливки от 33% и выше, добавляем подсластитель и взбиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок. В поездки я обычно беру несколько обычных канцелярских файликов. Удобно, они разовые, их не нужно мыть.
Перекладываем сливки в файлик, обрезаем кончик и украшаем наши вафли.
Дальше украшаем вафли фруктами. Я взяла апельсин. Но это совершенно не обязательно, со сливками они и так хороши!
И последний штрих, тоже по желанию, украшение шоколадом.
Для этого я складу в очередной файлик тертое какао (не путать с какао-порошком), опускаю файлик в кружку с горячей водой. Тертое какао плавится. Снова отрезаем кончик, самый краешек, чтобы украсить тоненькими полосками, и выдавливаем сверху на вафли.
Это был последний штрих!
Десерт готов!
У меня на все ушло 30 минут. Время приготовления зависит от мощности вафельницы. Сливки можно взбить пока пекутся последние вафли, а апельсинку почистить пока пекутся первые.
В общем, все быстро и вкусно!
Уверяю вас, если вы в отеле на все включено придете на завтрак, обед или ужин с таким десертом, никто не заподозрит, что вы не едите сладости.
Все подумают, что вы посетили изысканную кондитерскую и приобрели десерт!
Приятного аппетита!
Пусть ваши путешествия будут интересными и вкусными!
С уважением, Мари Дениз.
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков