Найти в Дзене

Изломы кровли, как правильно смонтировать, чтобы кровля не протекала?

Одним из самых распространенных видов крыш является ломаная кровля, причем часто встречается как внешний, так и внутренний излом кровли. Рассмотрим правильный монтаж данных участков кровли, который надёжно защитит от протечек.

С наружным изломом кровли, ситуация не столь критична как с внутренним. Порой просто обеспечить большой свес будет достаточно, чтобы не было протечки, но не всегда. Дождь и снег порывами ветра, может задувать под край листа, в связи с чем влага будет накапливаться в под кровельном пространстве. Для решения данного вопроса на изломе применяется карнизная планка и ПСУЛ (пористый самоклеящийся уплотнитель). Карнизная планка практически скроет зазор между листами, а уплотнитель полностью закроет отверстие под краем листа, предотвращая попадания воды под кровельный материал.

-2

С внутренним изломом сложнее, узел достаточно нагруженный и даже большей нахлёст не обеспечит герметичность данного узла. Чаше всего на внутреннем изломе, зимой скапливается большое количество снега, и в момент таянья кровля начинает протекать. На внутреннем изломе, применяется нижняя планка примыкания и также пористый уплотнитель. Уплотнитель под планкой защитит от попадания воды под планку и далее под кровельный материал, а планка с отбойником для воды будет защищать от протечки в период таянья снега.

-3

Подводя итог, схемы монтажа данных узлов чаще всего указаны в рекомендация по монтажу производителей кровельных материалов и иногда могут различаться между собой, но выполняя данные рекомендации, кровля будет надежно защищена от протечки.