Марципан – вкуснотища даже от одного названия!
Недавно была в Калининграде, где марципаны продают на каждом шагу. И простые, и Кёнигсбергские, то есть запеченные.
Попытка съесть магазинный марципан закончилась разочарованием – слишком сладко, просто настолько сладко, что съесть не получилось.
Зато появилось желание сделать марципан для нас, второтипников.
Получилось очень вкусно, даже не ожидала!
Готовила не из миндальной муки, а из орешков.
Взяла 50 грамм миндаля и 50 грамм абрикосовых косточек.
Если не любите горчинку косточек, то можно делать только из миндаля.
Для начала жареный миндаль и абрикосовые косточки заливаем кипятком. Держим пару часов, промываем и просушиваем просто на бумажном полотенце. торой раз орешки я не жарю.
В блендер складываем орешки, нарезанный кусочками лимон и подсластитель.
Все перемалываем. Не до муки, но мелко.
Осталось просто слепить из нашей смеси конфетки.
Лучше всего сначала сделать общий шар, как следует его уплотнить, а затем налепить конфеток.
У меня получилось девять марципановых конфеток.
Часть я оставила сырыми, а часть запекла.
В духовом шкафу конфетки просидели 10 минут при температуре 180 градусов.
Получился лимонный запеченный марципан.
У него совсем другая структура, он прекрасно хранится, но несколько плотней, чем без запекания.
Пробуйте, выбирайте, какой вам больше понравится.
Вкус не приторный, с приятной лимонной ноткой!
Мне понравился!
Надеюсь, что и вам придется по душе.
Обратите внимание, что калорийность марципана высокая. Правда, съесть з один раз больше одной конфетки вряд ли получится, он очень сытный!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков