Эти котлеты обожает муж, поэтому они часто приходят на ум. Как всегда, делюсь самыми обычными вкусными и сытными рецептами, т.к. не считаю (и об этом весь мой канал), что для похудения нужно что-то особенное.
Котлеты получаются очень нежные и сочные из-за большого количества яиц. Быстро схватываясь, они не дают соку из грудки и овощей (лука, морковки) вытекать на сковородку и весь сок остаётся внутри.
Когда писала про Чахохбили, то говорила, что, покупая целую курицу, всю её сразу не готовлю, а срезаю грудку. Для таких котлет она идеально подходит!
Исходные продукты
Как всегда, начинаю с расчёта калорийности рецепта (бесплатный калькулятор KgMinus.ru)
Создаём рецепт в бесплатном калькуляторе калорий:
Получаем на 100 гр:
- белки - 17,0 гр
- жиры - 10,4 гр
- углеводы - 4,4 гр
- 175 ккал
Сокращенный расчёт для тех, кто читает с телефона
1 котлета вытягивает на 75 гр (131 ккал)
Готовить очень просто!
- Лук, грудку мелко режу. Грудку именно режу, она остается кусочками.
- Морковь натираю на мелкой терке.
- Всё перемешиваю с яйцом и ложкой муки:
Ложкой выкладываю на разогретую сковородку.
Масло я не экономлю, не вижу смысла срезать калорийность за счет него. Взвешиваю бутылку "до" и "после" готовки, разницу забиваю в калькулятор.
Обжариваю с 2-х сторон.
Всё!
Сочные котлеты из куриной грудки готовы!
Приятного аппетита!
Об основных ошибках в составлении рациона для похудения рассказывала в статьях:
Автор: Кочеткова Наталья, психолог, консультант по снижению веса и питанию с более чем 20-ти летним опытом, нутрициолог, разработчик калькуляторов питания по стандарту Института питания РАМН и калькулятора расхода калорий по стандарту ВОЗ (бесплатные калькуляторы KgMinus.ru), владелец соцсети KgMinus.ru.