Найти в Дзене
ДЦП Ангел

В 75% случаев дети с ДЦП, если с ними заниматься, овладевают ходьбой. Ну, а если не заниматься то, к сожалению, они подвергаются риску

В 75% случаев дети с ДЦП, если с ними заниматься, овладевают ходьбой. Ну, а если не заниматься то, к сожалению, они подвергаются риску попасть в 25% тех, кто не ходит.

Я знаю мам, которые истязают себя мыслями о том, что не могут заниматься с ребёнком или мало этому уделяют время. Сегодня у вас нет времени на пять упражнений, завтра на одно, послезавтра вы забудете о тренировках.

Представьте, что будет через 2, 5, 10 лет. Каким вы видите ребёнка? Активным и жизнерадостным? Может ли он выполнять бытовые задачи? Сходить в туалет, умыться, почистить зубы, одеться, коммуницировать со сверстниками, играть в игрушки и ролевые игры, читать книжки, чему-то учиться?

Как же заниматься так, чтобы минимизировать риски? Необходимо с года приучать к физиологичный вертикальной позе, укреплять ноги, улучшать равновесие, удерживать вертикальную линию тела, согласовывать работу верхних и нижних конечностей. Всё это в рамках ежедневных упражнений.

Так будут формироваться двигательные умения. Через первые 10-14 дней мама, довольная результатами, обретает чувство радости от успешного взаимодействия с ребёнком. Мама становится ещё и заботливым тренером, который вносит непосредственный вклад в достижения своего спортсмена!

Приглашаю принять участие в курсе школы.

На протяжении 30 дней мы узнаем :

1. Как тренировать способность следить за предметами

2. Как работать с тоническим рефлексом

3. Как помогать осваивать перевороты

4. Как тренировать ползание

5. Работа со спастикой

6. Равновесие

7. Верхние конечности, их координация и позвоночник

8. Вестибулярный аппарат, мозжечок, межполушарные связи

9. Игры на мелкую моторику

10. Фасилитация или как помогать ребёнку ходить

Готовы запрыгнуть в последний вагон? Осталось всего лишь два места. Заберите своё! Пишите мне для регистрации прямо сейчас