Приветствую вас, красавицы мои! 🌹 В самом разгаре сладкая пора отпусков, поэтому в комментариях мне прилетело сразу несколько вопросов: что положить в дорожную косметичку?
Я часто бываю в рабочих поездках длительностью 2-3 дня, поэтому мой бьюти-чемоданчик всегда наготове. С удовольствием покажу вам его содержимое на картинках и расскажу о своих правилах подготовки к поездке, а вы непременно поддержите мои старания пальчиком вверх: вам бесплатно, а мне приятно! 🤓
1. Всё в одном месте
Начнём с тары — с косметички. На мой взгляд, гораздо удобнее взять с собой одну вместительную сумочку, чем распихать все флаконы по 30 карманам.
Советую выбирать косметички из непромокаемых материалов с защитой от протекания: даже если что-то из содержимого прольётся, остальные вещи в чемодане останутся в порядке.
Моя дорожная косметичка на фото — мягкой формы, с внешним карманом (удобно для хранения кистей), а внутри подкладка из прочного полиэтилена. Идеально для поездок!
2. Не экспериментируем
Переезды, перелёты, смена климата и воды — это всегда стресс для кожи. Не стоит нервировать её ещё больше, набирая в поездку непроверенную косметику.
Также не нужно нагружать косметичку средствами, которыми вы не пользуетесь в «обычной» жизни. Если ваш повседневный макияж обходится без теней, вряд ли в новых условиях вас окрылит вдохновение сделать смоки.
А вот SOS-средства добавить стоит. Если у вас случаются прыщи, аллергии или обострения дерматита, непременно возьмите то, что их потушит. Без патчей от прыщей я вообще не выхожу из дома.
3. Про необходимое и достаточное
Если вы едете ненадолго, подумайте, от чего можете запросто отказаться. Например, я почти никогда не беру с собой тоник — спокойно пропускаю этот этап. Для лица и кожи вокруг глаз хватит одного увлажняющего крема. А любимые маски в банках заменяю на маленькие саше G.Love или тканевые CU Skin (поездки — чуть ли не единственный случай, когда я вообще ими пользуюсь).
Если вы отправляетесь к морю, уделите максимум внимания солнцезащитным средствам. Мой набор: крем для лица SPF 40-50, молочко для тела SPF 20-30 и спрей для обновления слоя защиты. И пантенол на всякий пожарный случай.
4. Меньше жидкостей
Постарайтесь заменить жидкие продукты на кремовые или твёрдые. Трещина на бутылочке с гидрофильным маслом или флаконе с тональным может обернуться катастрофой для всего чемодана 😃
Вместо гидрофильного масла берите бальзам, вместо тонального флюида — средство в формате стика, пудры или кушона. Если вам не живётся без патчей, возьмите пару в одноразовом пакетике, а не банку с бульоном. И так далее.
5. Мини-форматы и мультифункционал
Если вы покидаете родные пенаты на несколько дней, незачем тащить с собой полноразмерные банки шампуней и масок для волос. Перелейте все в маленькие бутылочки или купите тревел-форматы. Также можно взять остатки косметики, которые будет не жалко оставить в гостинице (главное чтобы их хватило на весь период поездки).
Выбирайте многофункциональные средства. Если палетка, то одна для всего (в моей сразу есть тени, бронзер, румяна и пудра), если тональный, то с хорошей защитой от солнца.
Про тональные отмечу отдельно. Зимой я беру с собой кушоны (они здорово увлажняют), летом — тонированные солнцезащитные средства. Сейчас у меня такой тюбик TiZO AM Replenish Tinted: идеальная штука, заменяет санскрин, лёгкий тон и затирку для пор. Также можно взять с собой пробник тона, мне его хватает на 3-4 нанесения.
Ну и завершу свой список бьюти-инструментами: пара кистей для макияжа, ножнички, пинцет и пилка вас не утянут, но с ними точно спокойнее, чем без них.
Дополняйте мой список в комментариях, с удовольствием почитаю 😉Надеюсь, мои заметки будут полезны для вас! Благодарю за вашу поддержку, ваши лайки и комментарии — они просто бесценны 🌹