Найти тему

Два столитровых чана фирменной кижской ухи и 400 пирогов: в Кижах прошел Большой рыбный фестиваль

🤩Два столитровых чана фирменной кижской ухи и 400 пирогов по старинным рецептам попробовали гости Большого рыбного фестиваля.

🌼Мероприятие проходило 9 и 10 июля на острове Кижи. Посетители приняли участие в битве за Кижские тони, опробовали офлайн-тетрис, а также построили дженги высотой почти в человеческий рост.

🍃На фестивале можно было поучаствовать в мастер-классах по кулинарии и кузнечному делу. Гости могли познакомиться с народными ремеслами и посмотреть выступления фольклорного ансамбля музея «Кижи». Там же можно было приобрести свежую рыбу из Онего, изделия местных мастеров и умельцев из Петрозаводска, Кеми, Пудожа и Калевалы.

⠀👥Волонтеры из Петрозаводского университета рассказали гостям о том, какая рыба водится в Карелии, как ее выращивают, как определить возраст рыбы по чешуе, и показали «онежских монстров» – водных насекомых.

🐟Большой рыбный фестиваль в День рыбака прошел на острове Кижи не случайно. Рыбная ловля всегда была одним из основных промыслов в этих местах, а рыба – вторым после хлеба продуктом на крестьянском столе.

#МинкультурыРоссии #МинистерствоКультурыРФ #ОстровКижи #БольшойРыбныйФестиваль