Найти тему

Еда для туристов на Алтае, которую местные не едят

На Алтае есть отдых на любой кошелёк. Хочешь - живи в простеньком мотеле за 600 рублей с человека. Можешь - заказывай номер в роскошном СПА за 20 тысяч в сутки.

Так как мы покупали конный тур, то нам удобнее было остановиться в гостевом доме у этой же фирмы, откуда и отправились в поход. Нам отвели большую комнату, 1200 р. в сутки. Стиль охотничьего домика - везде шкуры. У нас в комнате была корова на полу, баран на кровати. В садовой беседке висел медведь на стене.

В общем, кошмар для вегетарианцев и гринписовцев. Но мы ни те, ни другие, нам понравилось.

Кухня была. Общая. И очень приятно было собираться в кругу замечательных людей. Но так получилось, что мы только пили чай (и не только), общались. Не готовили, хотя никто не запрещал.

Нам посоветовали кафе со словами: "Ну, москвичи там завтракали. Сказали, по ценам нормально".

Мы не москвичи, но мы пошли. Поняли, что интерьер вполне себе обычный, простое кафе. Но цены и рецепты ресторанные.

Я заказала Чёрный оливье (на скрине меню есть). Так как понравилось описание. Да и впервые видела такую интересную интерпретацию новогоднего салата. Взяли сырный суп, драники с икрой, сковородку с мясом и картошкой. Ужин посчитали нам на 2600. При том, что на следующее утро за завтрак я заплатила 3000, заказав две рыбины, вполне даже щадяще.

Как я поняла, ложка икры утяжеляет ценник. Поэтому её добавляют даже в такие простые блюда, как драники. Но не в претензии к поварам.

Когда уходили, официантка любезно поинтересовалась, всё ли нам понравилось. Муж с чего-то спросил, а сами они разве не пробовали. Девушка ответила, что нет. И, видимо, не обманула.

По дороге в нашу комнату со шкурами, мы познакомились с очень милым алтайцем. Посмеялись, потискали и пошли.

-4