Такой молочный напиток, хоть с клубникой, хоть с малиной или любыми другими ягодами лучше всего делать в сезон свежих ягод. А если не полениться, наморозить ягод, то можно баловать себя ароматными напитками круглый год. Готовится просто, можно готовить и с молоком и кефиром. Добавлять сахар или нет, зависит от того, насколько кислые ягоды используете.
Это как идея, летнего десерта, когда сезон ягод.
Количество ягод берите произвольно, у меня ирга и малина (ориентировочно 200 г). Ягоды отправляю в дуршлаг и промываю.
Теперь их надо измельчить.
Можно готовить с косточками, тоже всё получится, но вкуснее когда ягоды перетёртые.
Ягодное пюре отправляю в чашу блендера и добавить молоко.
Я добавляю немного сахара (по вкусу) можно без сахара, можно добавить ложечку мёда, тоже получится вкусно.
Перемешать всё в течение нескольких секунд и напиток готов.
Можно охладить, а можно сразу разлить по бокалам.
Меняя ягоды, каждый раз, новый вкус.
Так же очень нравится десерт с клубникой, можно брать любую другую ягоду.
Рецепт:
200 мл. кефира
1 банан
100 г клубники или любой другой ягоды
Вместо сахара добавляю банан.
Добавляю кефир и измельчаю.
Десерт получится в меру сладким, детям чаще сладости не хватает, поэтому можно добавить немного сахара или мёда. Это только по Вашему желанию и вкусу.
При взбивании напиток обогащается кислородом и приобретает воздушность.
Если по каким-то причинам нет блендера, ягоды можно протереть через сито и потом взбить венчиком или миксером, с кефиром, молоком.