Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Я просто смешиваю ягоды с молоком или кефиром и готовлю ягодный, летний десерт (времени почти не отнимает)

Оглавление

Такой молочный напиток, хоть с клубникой, хоть с малиной или любыми другими ягодами лучше всего делать в сезон свежих ягод. А если не полениться, наморозить ягод, то можно баловать себя ароматными напитками круглый год. Готовится просто, можно готовить и с молоком и кефиром. Добавлять сахар или нет, зависит от того, насколько кислые ягоды используете.

Это как идея, летнего десерта, когда сезон ягод.

Количество ягод берите произвольно, у меня ирга и малина (ориентировочно 200 г). Ягоды отправляю в дуршлаг и промываю.

Теперь их надо измельчить.

-2

Можно готовить с косточками, тоже всё получится, но вкуснее когда ягоды перетёртые.

-3

Ягодное пюре отправляю в чашу блендера и добавить молоко.

-4

Я добавляю немного сахара (по вкусу) можно без сахара, можно добавить ложечку мёда, тоже получится вкусно.

-5

Перемешать всё в течение нескольких секунд и напиток готов.

-6

Можно охладить, а можно сразу разлить по бокалам.

Меняя ягоды, каждый раз, новый вкус.

Так же очень нравится десерт с клубникой, можно брать любую другую ягоду.

Рецепт:
200 мл. кефира
1 банан
100 г клубники или любой другой ягоды
-7

Вместо сахара добавляю банан.

-8

Добавляю кефир и измельчаю.

-9

Десерт получится в меру сладким, детям чаще сладости не хватает, поэтому можно добавить немного сахара или мёда. Это только по Вашему желанию и вкусу.

При взбивании напиток обогащается кислородом и приобретает воздушность.

Если по каким-то причинам нет блендера, ягоды можно протереть через сито и потом взбить венчиком или миксером, с кефиром, молоком.

Приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.