Найти тему
Перехитри Диабет

Зефир диабетика. Клубничный. Всего 45,5 кКал и 8,9 грамм углеводов на 100 грамм. Можно из замороженной клубники

Зефирки
Зефирки

Готовится быстро и просто, однако, некоторая сноровка понадобится.

Зефир состоит из смеси двух масс – горячей (пюре фруктовое с агар агаром) и холодной (взбитые белки).

Эти две массы готовятся одновременно в разной посуде, а затем смешиваются.

Сначала в блендере делаем пюре из клубники, сразу добавив в ягоды подсластитель.

Агар агар размешиваем с водой и отправляем в клубничное пюре.

Перемешиваем и включаем огонь

Параллельно начинаем взбивать яичные белки, сразу добавив в них подсластитель и капнув несколько капель лимонного сока прямо из лимона.

Сразу двумя руками работаем
Сразу двумя руками работаем

Готовим двумя руками, одной помешиваем пюре, второй держим миксер, взбиваем белки.

После закипания клубничного пюре, кипятим на маленьком огне ровно две минуты. Этого времени как раз хватит агар агару чтобы набрать необходимую температуру.

К моменту когда пройдут эти две минуты, белки должны быть взбиты в плотную пену.

Далее переливаем горячее пюре в белки. Прямо кипящее пюре.

В идеале лучше делать это тонкой струйкой. Но если миксер не стационарный а ручной, то это сделать невозможно.

Так что смело выливаем сразу все пюре в белки.

Снова включаем миксер и тщательно перемешиваем.

Масса горячая, и остается горячей достаточно долго.

Так что называть белки сырыми нельзя, термообработка присутствует.

Зефирная масса готова
Зефирная масса готова

Зефирная масса готова!

Медлить нельзя, быстро перекладываем ее в кондитерский мешок и отсаживаем. Агар стабилизируется при комнатной температуре, поэтому нужно успеть отсадить зефир пока масса горячая.

Размер зефиринок – по вашему желанию.

Зефира из указанных ингредиентов получается много, у меня маленькие зефиринки, их получилось два листика.

Вкусняшки
Вкусняшки

Твердеет зефир быстро, но лучше оставить его на часок для стабилизации. Холодильник не нужен, оставляем просто на столе.

Через час зефир можно перекладывать на блюдо.

Я слепила его попарно. Держится хорошо, выглядит отлично!

Замечательный ароматный зефир!

У меня зефиринки маленькие, каждая примерно по два грамма.

Так что можно спокойно съесть несколько штучек даже на ужин.

Надеюсь, что этот десерт вам понравится. Кстати, он прекрасно получается и зимой – из замороженной клубники!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются