Завершился первый матч предсезонного кубка, где ЦСКА уступил «Зениту» со счетом 0:3. Хоть счет и разгромный, но можно выделить пару положительных моментов и прийти к определённому выводу. Об этом поговорим в нашем выпуске.
1 тайм
На первую половину игры Федотов выставил максимально боевой состав, который у него был. Перед игрой получили травмы: Набабкин, Мухин и Кучаев. Поэтому тактика на 1 тайм была такая:
Армейцы играли вторым номером, так как питерская команда сильнее. Клуб с берегов Невы сыграл уже 3 матч. Их тактика в течение сезона совершенно не поменялась.
ЦСКА проходил очень тяжелые физически сборы. Владимир Валентинович прекрасно тренирует игроков, начиная с физики. Поэтому к матчу подошли на фоне усталости, тем более в Москве в последние дни была жуткая жара.
По поводу 1 тайма красно-синие смогли создать всего лишь два момента: дальний удар Бистровича, который пришелся чуть выше перекладины и очень опасный удар Карраскаля, который должен был реализовывать момент.
А так в основном атаковал «Зенит» и забил на контратаке, после незабитого мяча Хорхе. Главная ошибка в том, что 7 игроков сместились в штрафную и забыли об опорной зоне, откуда забил Сутормин. И очень глубоко команда садилась в оборону, надо повыше встречать своего соперника!
Понравилась активная игра Заболотного, который старался сражаться за каждый мяч и сбрасывать на партнеров. Но в большинстве случаев Эджуке не подключался к этим сбросам, из-за чего Антон бесился. А в последствии с помощью переводчика в перерыве в неспокойном тоне все высказал Чидере.
Также у нигерийца плохо налажено взаимоотношение с Гайичем, который несколько раз убегал за спину Сантоса и мог спокойно развивать атаку дальше. Но Эджуке пас не давал, а зачем-то придерживал мяч. Надеюсь, скоро Федотов это исправит.
2 тайм
После перерыва у ЦСКА произошло несколько замен: вышли Тороп, Большаков, Ермаков, Багринцев и Яковлев.
Большаков выглядел поубедительнее, нежели чем Каптилович, но при этом заработал пенальти для питерской команды своей неаккуратной игрой в штрафной. Показал хороший удар со штрафного удара, к сожалению, не реализовал.
Торопа критиковать не надо, один пенальти практически отбил, чуть не достал. Второй 11-метровый не угадал. А так по игре, все моменты, где должен был спасать – спасал и выручал команду, и также разгонял атаки.
Очень понравился Ермаков, вытворял и созидал моменты для своих партнеров. Думаю, Федотов это заметил и будет в нынешнем сезоне его наигрывать.
Затем произошли замены, где вышла еще молодежь. И особых моментов не было, но как просил главный тренер играйте в наслаждение. Молодые игроки выполняли просьбу тренера, играя против состава, который сильнее них на порядок, пытались показывать футбол.
Выводы
· Не стоит сейчас критиковать команду и тренера, ведь это всего лишь предсезонка. Играли под нагрузками и под усталостью. Один, два матча и команда полностью изменится и заиграет новыми красками;
· Нужны усиления команде: центральный защитник, опорник, нападающий. Это главные позиции для основы, но также нужно покупать футболистов в запас, чтобы были игроки, которые могли помогать команде со скамейки запасных;
· Заболотный выполняет функции тренера, но мысль тренера для Эджуке и Карраскаля пока не приходит;
· Классная и очень активная игра Ермакова во втором тайме, очень был похож на Головина, когда тот начинал свою карьеру в ЦСКА.
Повторюсь! НЕ СТОИТ критиковать сейчас команду! Нельзя построить слаженную и качественную игру за месяц. Потому как у каждого тренера свой подход и своя тактика. Мы же планируем выиграть чемпионат России, Кубок РПЛ и Кубок России. Нам не сильно нужен предсезонный кубок, если бы хотели, то требования у Федотова были бы другие!
Так что фанаты армейского клуба, тоже все проанализируйте и поразмышляйте. Прежде чем ругать клуб, футболистов и тренера! Верим в команду и ждем побед!