Найти тему

Вместо булок- батат. Вот такой необычный бургер у меня получился.

Правильный бургер, ты какой🤨? Вкусный? Это априори и не обсуждается. У меня есть свои критерии. Его внешний вид должен заставить задуматься о своих возможностях и вспомнить уроки анатомии по устройству человеческой челюсти🤓

-2

Одним словом — он должен быть неудобный и демонстрировать чревоугодие во всей красе. А последствия его поедания такие, будто он взорвался у вас в руках, а не был аккуратно съеден.

Сегодняшний рецепт — назидательный пример всем этим бургерам в авокадо и листьях салата. В качестве булочек — батат. Звучит немного дико, но это очень вкусно, бургер стал для нас обедом на следующие пару дней😎

-3

А в качестве начинки самокруточный фарш из бедра индейки от Индилайт, но незачем идти на такие жертвы и крутить самим, всегда можно взять готовый. Тем более что я уже пару лет выбираю Индилайт в качестве поставщика индейки на свою кухню. И остаюсь полностью доволен.

  • Время подготовки 20 мин
  • Время приготовления 40 мин
  • Общее время 1 час
-4

На 4-5 бургеров👇

— 1 батат 300-400 г
— 500 г фарша из индейки
— 50 г рикотты
— 1 ч. л. сушёного лука
— 1 з. чеснока пропущенный через пресс
— ½ ч. л. соли и перца
— оливковое масло

Соус

— 140 мл или одна баночка греческого йогурта
— 1 ст. л. мёда
— 1 ч. л. орегано
— острый соус по вкусу

Топпинги

— 1 авокадо
— 1 помидор
— 1 маленький красный лук
— горсть шпината

1️⃣Экзотический картофан нарежьте кругляшками толщиной в 1-2 см, выложите на противень, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 240 гр. духовку на 25-30 мин.

2️⃣В большой миске смешайте фарш, рикотту, чеснок и специи. Сформируйте котлеты, равные среднему диаметру кругляшкой картофана. Обжарьте на сильном огне, накройте фольгой и держите до приготовления картохи.

3️⃣Смешайте все составляющие соуса.

4️⃣Соберите бургер в любой удобной последовательности, не забывая добавить в слои топпинги.

Наслаждайтесь!

#рецепт #бургер #еда #мясо #пошаговый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются