Правильный бургер, ты какой🤨? Вкусный? Это априори и не обсуждается. У меня есть свои критерии. Его внешний вид должен заставить задуматься о своих возможностях и вспомнить уроки анатомии по устройству человеческой челюсти🤓
Одним словом — он должен быть неудобный и демонстрировать чревоугодие во всей красе. А последствия его поедания такие, будто он взорвался у вас в руках, а не был аккуратно съеден.
Сегодняшний рецепт — назидательный пример всем этим бургерам в авокадо и листьях салата. В качестве булочек — батат. Звучит немного дико, но это очень вкусно, бургер стал для нас обедом на следующие пару дней😎
А в качестве начинки самокруточный фарш из бедра индейки от Индилайт, но незачем идти на такие жертвы и крутить самим, всегда можно взять готовый. Тем более что я уже пару лет выбираю Индилайт в качестве поставщика индейки на свою кухню. И остаюсь полностью доволен.
- ⏰Время подготовки 20 мин
- Время приготовления 40 мин
- Общее время 1 час
На 4-5 бургеров👇
— 1 батат 300-400 г
— 500 г фарша из индейки
— 50 г рикотты
— 1 ч. л. сушёного лука
— 1 з. чеснока пропущенный через пресс
— ½ ч. л. соли и перца
— оливковое масло
Соус
— 140 мл или одна баночка греческого йогурта
— 1 ст. л. мёда
— 1 ч. л. орегано
— острый соус по вкусу
Топпинги
— 1 авокадо
— 1 помидор
— 1 маленький красный лук
— горсть шпината
1️⃣Экзотический картофан нарежьте кругляшками толщиной в 1-2 см, выложите на противень, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 240 гр. духовку на 25-30 мин.
2️⃣В большой миске смешайте фарш, рикотту, чеснок и специи. Сформируйте котлеты, равные среднему диаметру кругляшкой картофана. Обжарьте на сильном огне, накройте фольгой и держите до приготовления картохи.
3️⃣Смешайте все составляющие соуса.
4️⃣Соберите бургер в любой удобной последовательности, не забывая добавить в слои топпинги.
Наслаждайтесь!
#рецепт #бургер #еда #мясо #пошаговый рецепт